Ni Salas salvó a la U en la Copa Sudamericana

El cuadro azul venció a Universidad Católica por 1-0, pero los goles de visitante llevaron al conjunto cruzado a la siguiente fase donde enfrentará a Alianza Atlético de Perú.

25 de Agosto de 2005 | 23:27 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Pese a ganar 1-0, Universidad de Chile quedó eliminada de la Copa Sudamericana a manos de Universidad Católica, debido a que los cruzados marcaron un gol más como visitante (2-1 en el partido pasado).

El único gol del partido lo anotó el lateral-volante Hugo Droguett en el minuto 52: gran pase de Ibarra para Iturra, quien pivoteó para la entrada del carrilero por la izquierda y éste fusiló a Buljubasich.

En un partido trabado, especialmente en el primer tiempo, y que en el segundo se abrió gracias a la apertura de la cuenta, se produjo el debut oficial de Marcelo Salas con la camiseta azul. El delantero, ex River Plate, se vio activo pero no tuvo ocasiones claras para marcar en la portería contraria.

La UC se medirá en la próxima fase con los peruanos de Alianza Atlético, que ayer eliminaron a Universitario. El primer duelo se escenificará en Santiago, probablemente en San Carlos de Apoquindo, el próximo martes. La revancha está programada para el 7 de septiembre.

Ficha del partido:

U. Católica: José María Buljubasich; Mauricio Zenteno, Jaime Rubilar, Facundo Imboden; Francisco Arrué (56' Alejandro Osorio), Jorge Ormeño, Iván Vásquez (64' José P. Fuenzalida), Eros Pérez; Darío Conca;: Eduardo Rubio y Jorge Quinteros. DT: Jorge Pellicer.

Johnny Herrera; Manuel Ibarra (63' Cristián Canío), Waldo Ponce, Adrián Rojas, José Rojas; Manuel Iturra, Víctor Cancino, Hugo Droguett, Hernán Losada (72' Juan Olivera); Diego Rivarola (79' Marco Olea) y Marcelo Salas. DT: Héctor Pinto.

Arbitro: Enrique Osses.

Gol: 52', Droguett.

TA: Quinteros, Arrué y Ormeño (UC); Cancino y Droguett (UCH).