Banfield humilla con goleada a River Plate

Con tres goles del uruguayo Josemir Lujambio, la peor pesadilla de los "millonarios" esta fecha, el equipo de Cristián Álvarez cayó por 1-4 y se alejó del primer puesto de la tabla.

28 de Agosto de 2005 | 19:29 | El Mercurio en Internet
BUENOS AIRES.- Su encuentro más amargo cumplió esta tarde el defensa chileno Cristián Álvarez en River Plate, luego que su equipo cayera sin apelación por 4-1 ante Banfield, en el cierre de la 4ª fecha del Torneo Apertura argentino.

Pese a que los "millonarios" se pusieron tempranamente en ventaja con un tanto de Marcelo Gallardo a los 4 minutos, todo se vino cuesta arriba para el técnico Leonardo Astrada, luego que el uruguayo Josemir Lujambio, indiscutible figura del partido, anotara la igualdad a los 11'.

Leandro Fernández marcó de nuca un autogol a los 44' que puso en desventaja a River en el descanso, y luego vendría otro festín de Lujambio para definir la suerte de los visitantes.

Primero a los 52', en un golazo donde primero se sacó a Fernández con un sombrero y liquidó de zurda, y posteriormente a los 57'. Lujambio sería reemplazado poco después de su tercer gol entre los aplausos de la parcialidad local.

Álvarez jugó hasta los 55', poco antes del 1-4, cuando fue reemplazado por Oberman. El chileno tuvo su mejor momento del partido cerca de la media hora en la primera etapa, cuando encontró un rebote cedido por el portero Santillo, pero definió erráticamente con un tiro elevado.

Ahora la clasificación es dominada por Boca Juniors y otros cuatro equipos con 8 puntos, entre ellos el Quilmes de Pablo Galdames, que con el volante chileno como titular todo el partido venció esta fecha por 3-1 a Arsenal.

El que cayó de la cima es Racing, tras su derrota por 1-0 a manos de Vélez Sarsfield. Milovan Mirosevic resultó amonestado y jugó sólo hasta los 78 minutos, mientras que José Luis Villanueva ni siquiera estuvo en la banca.