González redondea la actuación chilena en el US Open

El número uno nacional derrotó en cuatro sets a Wesley Moodie, con lo que se sumó a Nicolás Massú y Paul Capdeville en la segunda ronda del Grand Slam estadounidense.

30 de Agosto de 2005 | 19:22 | El Mercurio en Internet
NUEVA YORK.- La terna de chilenos en el Abierto de Estados Unidos quedó completa en la segunda ronda, luego que Fernando González (23°) derrotara por 4-6, 6-4, 7-5 y 7-5 al sudafricano Wesley Moodie (110°), en casi tres horas de juego.

González tuvo una dura lucha frente a Moodie, que conectó 23 aces durante todo el partido e incluso logró llevarse el primer set, el que el número uno nacional logró revertir para finalmente conquistar la victoria.

Pese a estar fuera de los cien primeros del ránking, Moodie desde su primer saque dejó en claro que exigiría el máximo de los golpes de González para ceder el partido. El gigante de 1,96 metros exhibió un servicio demoledor, que una y otra vez complicó al chileno.

En la primera manga, Moodie tuvo una feroz actuación metido en la red y logró anotar el único punto de quiebre a su favor, escribiendo un 6-4 en 35 minutos que ponía cuesta arriba el partido para González.

En el segundo parcial, González logró tomarle la mano a las subidas de su rival a la malla, mostrando además gran efectividad en la disputa de su primer saque. El chileno quebró en dos ocasiones a Moodie, aunque también cedió en una ocasión el saque, dejando un 6-4 que equilibraba el partido.

De ahí en más, todo fue apretadísimo. Ambos tenistas mostraban sus mejores armas a la hora de sacar, con un Moodie que comenzaba a jugar más desde el fondo para así evitar los passings a los que González comenzaba a acostumbrarse.

El chileno logró un exclusivo quiebre que tras 40 minutos dejó la cuenta 7-5, marcador que repitió en el decisivo cuarto set en 42 minutos, otra vez con la tónica del potente saque de Moodie y las incisivas devoluciones del jugador nacional.

González enfrentará en la próxima ronda al ganador del encuentro entre el ruso Dmitry Tursunov (138°) y el chipriota Marcos Baghdatis (96°).