Argentina agrede a chilena en Mundial de Patín Carrera

La patinadora nacional Alejandra Traslaviña resultó con una fisura en su tabique nasal.

01 de Septiembre de 2005 | 17:28 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- El patinaje argentino fue protagonista en la penúltima jornada del Mundial de Patín Carrera que se disputa en Suzhou, China. Pero no fue por su actuación deportiva, sino una agresión en contra de la patinadora chilena Alejandra Traslaviña.

Al culminar la competencia de los 10.000 metros relevos a la americana de seniors damas, donde en la final participaron las delegaciones de Colombia, Francia, Corea del Sur, China Taipei, Chile y Argentina, la deportista argentina Melisa Bonnet agredió a Traslaviña tras algunos roces durante la competencia.

La atleta argentina se alejó rápidamente de la escena, pero su compañera Estefania Fasinato -quien no participaba de la prueba y se encontraba presenciando la misma en el centro del circuito del Parque Tongjing de Suzhou- se acercó a la deportista chilena y la golpeó fuertemente en la nariz por lo que Traslaviña tuvo que ser llevada al Hospital Municipal de Suzhou tras sufrir la fisura de su tabique nasal.

La delegación chilena elevó inmediatamente un notificado al Comité Internacional de Patín Carrera para que tome parte en el asunto, mientras tanto los jueces ya habían decidido descalificar al equipo argentino de la prueba de relevos a la americana.

Más tarde el Comité Internacional decidió expulsar del campeonato a las dos deportistas de Argentina, por lo que este viernes no podrán participar de la maratón de 42 kilómetros que cerrará el certamen orbital en Suzhou, en un bonito circuito alrededor del lago Taihu, ubicado en las afueras de la ciudad.

Y lo deportivo...

La prueba de los 10.000 metros relevos a la americana de seniors damas fue ganada por Colombia, equipo que fue secundado por Francia y Corea del Sur.

El medallero final sigue encabezado por Colombia, con 15 medallas de oro, 7 de plata y 10 de bronces, seguido por Estados Unidos (11-3-3), Italia (8-16-5) y Francia (5-4-10). Chile permanece en el séptimo puesto, con una presea de cada metal.