Roberto Heras no pasa apuros en la Vuelta a España

El triunfo de Carlos García Quesada en la 17ª etapa no hizo pasar apuros al ciclista español y líder de la general.

14 de Septiembre de 2005 | 11:14 | France Presse
LA GRANJA DE SAN ILDEFONSO, España.- El español Carlos García Quesada (Valencia) se impuso este miércoles en la 17ª etapa de la Vuelta ciclista a España, entre El Espinar y La Granja de San Ildefonso (165,6 km), mientras Roberto Heras (Liberty) sigue cómodo al frente de la general.

García Quesada, quinto de la clasificación general, ganó en solitario esta etapa de montaña, en la que la mayor dificultad fue el puerto de Navacerrada, de primera categoría, a casi 1.900 metros de altura, que el pelotón tuvo que pasar en dos oportunidades en ambos sentidos.

El ganador de la etapa superó a Francisco Mancebo en 46 segundos y a Santos González Capilla en 48. La malla oro de la prueba, el triple vencedor de la Vuelta, Roberto Heras, al igual que su escolta en la clasificación general, el ruso Denis Menchov, llegaron a 1 minuto y 40 segundos de García Quesada.

El español mantiene una ventaja de 4 minutos y medio al ruso cuando faltan cuatro etapas para finalizar la 60ª edición de la prueba.