Francia y Rusia no toman ventaja en la Copa Federación

El triunfo de Amelie Mauresmo en el segundo partido de individuales, mantiene la esperanza francesa en la final del torneo tenístico, al igualar 1-1 la serie ante las rusas.

17 de Septiembre de 2005 | 14:47 | DPA
PARÍS.- Amelie Mauresmo logró un triunfo vital ante Anastasia Myskina en París para que Francia se marchase empatada 1-1 con Rusia al final de la primera jornada de la final de la Copa Federación, porque Elena Dementieva había metido el miedo en el cuerpo de los seguidores locales.

Dementieva sorprendió a la francesa Mary Pierce por 7-6(1), 2-6 y 6-1 en las canchas de Roland Garros y se vengó así de la derrota hace poco más de una semana en las semifinales del US Open.

En las fases decisivas del partido, Pierce cometió demasiados errores para repetir el éxito de Nueva York y encajó la tercera derrota en su cuarto enfrentamiento ante Dementieva.

La rusa, finalista el año pasado en Roland Garros, tras ganar el primer set en tie-break, sufrió un bajón, pero en la tercera manga se impuso con claridad llegando a tener un 5-0 a favor.

"Me dije: 'sigue jugando agresiva y muévela' (a Pierce), porque yo me sentía fresca y ella parecía cansada", explicó la rusa, que sirvió mucho mejor de lo habitual, lo que permitió incluso ironizar a la derrotada Pierce: "No fue lo acostumbrado".

La derrota provocó que el público francés se quedase aún más frío que el clima que reinó en París, pero Mauresmo les permitió entrar en calor y llegar a la jornada decisiva de mañana con una mejor sensación.

Mauresmo se impuso por 6-4 y 6-2 con mayor comodidad de la esperada ante una Myskina que hace un año ganó en el mismo escenario el Grand Slam de Roland Garros.

A continuaciyskina tiene la posibilidad contra Amelie Mauresmo de aumentar a 2-0 la ventaja de las defensoras de título.

En la reedición de la final de la Copa Fed del año pasado, Mary Pierce juega mañana contra Myskina, ganadora en 2004 de Roland Garros. Dementieva se enfrenta a Mauresmo y en el doble final Mauresmo y Nathalie Dechy juegan conna y Dinara Safina.