Villarreal todavía no gana y el Celta pierde la punta

El equipo de Manuel Pellegrini empató 1-1 fuera de casa ante el Cádiz, mientras que la escuadra de Pablo Contreras cayó en casa ante el Racing, en una jornada donde volvió a perder el Real Madrid.

18 de Septiembre de 2005 | 14:53 | DPA
VITORIA.- Los chilenos no tuvieron una jornada muy placentera en esta 3ª fecha de la liga española, luego que el Celta de Vigo de Pablo Contreras perdiera el primer lugar de la tabla y el Villarreal de Manuel Pellegrini cosechara un empate en su visita a Cádiz.

El Celta que perdió el liderato al caer por 1-0 ante el Racing de Santander en su propio campo. El tanto de la victoria para los visitantes llegó a la hora del partido, logrado por Casquero en una jugada personal, que le dio a su equipo su primer triunfo del campeonato.

El zaguero chileno Pablo Contreras actuó desde el primer minuto en el cuadro gallego, que sufrió la temprana lesión del uruguayo Néstor Canobbio a los 13', que complicó su opción en el encuentro disputado en Balaídos.

El Villarreal de Pellegrini no pudo celebrar en su visita a Cádiz, pero al menos se llevó un punto que le permite seguir sumando en la clasificación, mientras gasta sus energías en la Liga de Campeones.

José Mari abrió el marcador para el Villarreal a los 37 minutos del primer tiempo, pero Oli igualó para los locales a los 45'.

La oncena amarilla sólo tiene dos puntos en la clasificación y aún no ha podido ganar en la presente temporada, en la que ha empatado dos de sus tres encuentros disputados.

Una de las grandes sorpresas de la fecha la dio el Espanyol, que le aplicó al Real Madrid su segunda derrota consecutiva por 1-0. El cuadro catalán anotó a los 68 minutos por medio de Daniel Jarque, ante un rival que terminó con dos menos por expulsiones de Sergio (88') y Julio Baptista (90').

El Getafe continuó con su sorprendente marcha tras lograr un espectacular triunfo por 4-3 en la visita al campo del Alavés. El partido fue vibrante y el Getafe se marchó al descanso con ventaja de 3-2, que amplió en el minuto 49 con un tanto de Pernía. El Alavés nunca se rindió y Nené logró su tercer tanto en el minuto 65, pero pocas veces un "hat-trick" fue tan improductivo.

El modesto equipo de Bernd Schuster logró su séptimo punto en tres jornadas, confirmando que es la gran revelación del comienzo de la temporada. En cambio, el recién ascendido Alavés aún no conoce la victoria.

Mientras, el Osasuna se rehizo de la derrota sufrida el jueves en la Copa de la UEFA con un triunfo por 1-0, muy sufrido, ante el Sevilla.

El gol del triunfo lo consiguió David López en el minuto 62, pero el Osasuna tuvo que defenderlo hasta el final porque se quedó con diez jugadores en el minuto 72 por la expulsión de Clavero. Pero el equipo de Javier Aguirre resistió y se llevó su sexto punto de la temporada.

Otra de las sorpresas de la jornada la dio el Málaga en su visita al campo del Athletic de Bilbao, donde venció por 2-1.