Wanderers derrota a Everton en el clásico regional

Con un gol de Joel Soto, los porteños lograron mantener el dominio ante su eterno rival que ha arrastrado en las últimas temporadas.

18 de Septiembre de 2005 | 19:03 | El Mercurio en Internet
VIÑA DEL MAR.- Santiago Wanderers escribió con tinta verde otro capítulo del tradicional duelo frente a Everton, al derrotar a la escuadra dirigida por Jorge Garcés por 1-0 y extender así su dominio ante su tradicional rival en los últimos años.

Jugando por Primera A, desde 1991 que los viñamarinos no pueden doblegar a su más enconado rival, una sequía de victorias que esta tarde volvió a repetirse en el estadio Sausalito.

En la primera parte del partido, poco después que Everton avisara con un remate desviado de Mauricio Donoso, los wanderinos lograron la apertura. Joel Soto, cuando el reloj marcaba 18', sacó un zurdazo imparable que no tuvo respuesta por parte del arquero Roberto González.

Everton mantuvo dominio del campo por el resto del primer tiempo, lo que no se tradujo en llegadas numerosas que pusieran en riesgo la ventaja de Wanderers.

Ya en la segunda etapa, dos jugadas pudieron cambiar la historia del cotejo. Primero con el gol anulado a Cristián Muñoz, por fuera de juego de un compañero, que hubiese significado la tranquilidad del 2-0. Y luego fue para Everton, que a los 85' tuvo un disparo al poste de Mauricio Donoso, cuando la parcialidad viñamarina ya celebraba el 2-0.

El partido se cerró con dos expulsiones para Everton, primero una doble amonestación para el argentino Ricardo Pérez (90') y luego una roja directa a Marcos Estrada por reclamar (91').

Wanderers ahora suma 10 puntos y marcha en el tercer puesto del Grupo 2, mientras que Everton queda como colista en la misma llave con sólo 6 unidades.