Udinese vuelve a perder en la liga italiana

El ex equipo de David Pizarro esta vez cayó por 2-0 ante el Reggina y aún extraña la presencia de su goleador Vincenzo Iaquinta.

24 de Septiembre de 2005 | 16:15 | DPA
ROMA.- El Udinese, que jugará esta semana ante el Barcelona por la Liga de Campeones, sumó su tercera derrota consecutiva en el campeonato italiano al perder 2-0 contra el modesto Reggina, que logra así sus primeros puntos de la temporada.

El Udinese, que parecía uno de los equipos revelación del campeonato tras sus primeras presentaciones, parece no levantar cabeza tras su traspié contra el Fiorentina hace dos jornadas, pero sobre todo acusa el "Caso Iaquinta".

El delantero y seleccionado Vicenzo Iaquinta, que era figura del Udinese, fue alejado del grupo por decisión del presidente, al negarse a firmar el nuevo contrato que le ofrecía la sociedad y el entrenador Serse Cosmi parece no encontrarle un sustituto.

Desde la marcha de Iaquinta, el Udinese no encuentra el gol y ya perdió con la Juventus la pasada jornada por 1-0 y hoy con el Reggina por 2-0.

Reggina, que no había aún sumado ningún punto en las cinco jornadas del campeonato, parecía un rival fácil para los hombres de Cosmi, pero sin embargo, el equipo local supo aprovechar su mayor puntería.

Aunque el Udinese controló el juego en el centro el campo, el sustituto de Iaquinta, Fausto Rossini, no veía la puerta y Reggina se movía con mayor peligrosidad, a pesar de no contar con ningún delantero en su once inicial, gracias a las acciones del capitán Francesco Cozza, que hoy jugaba como centrocampista adelantado.

En el minuto 43 del primer tiempo, Cozza, que ya estuvo cerca de marcar en el minuto 38, controló un balón al borde del área y con un fuerte derechazo batió al portero Morgán de Sanctis.

En el segundo tiempo, la Reggina salió a defender el resultado pero en el minuto 31, el sustituto de Cozza, Simone Cavalli, colocó el 2-0 en el marcador.