Massú debutará ante Volandri en Palermo

El tenista nacional y el italiano se han encontrado en cuatro ocasiones en el circuito con un saldo negativo para el viñamarino, quien ha perdido en tres oportunidades.

25 de Septiembre de 2005 | 11:39 | ORBE
SANTIAGO.- Nicolás Massú (47 de la ATP), después de su actuación en Copa Davis, retornará a la realidad del circuito profesional y lo hará en el torneo de Palermo (Italia) donde el viñamarino debutará ante el complicado jugador local Filippo Volandri (28).

El tenista nacional tuvo un exitoso paso por el repechaje ante Pakistán, sin embargo, este martes o miércoles deberá enfrentarse a un jugador calificado en arcilla como es Volandri.

Massú y el italiano se han encontrado en cuatro ocasiones en el circuito con un saldo negativo para el viñamarino, quien ha perdido en tres oportunidades.

La primera vez que chocaron fue en el challenger de Venecia (2001) y el italiano se impuso por 5-3 y retiro. Dos años después, en el Masters Series de Roma, nuevamente el de Livorno ganó, esta vez por 1-6, 6-2 y 6-1.

En 2004 se vieron las caras en Buenos Aires, donde el chileno consiguió su única victoria al derrotarlo por 6-2 y 6-4. Ese mismo año y en Palermo Volandri ganó por 6-3, 3-6 y 6-4.

De ganar, el campeón olímpico chocará ante el ganador de la brega entre el español David Sánchez (120§) y el belga Christophe Rochus (54).