Livorno sigue dando que hablar en la liga italiana

El equipo de Jorge Vargas mantuvo su invicto con un triunfo por 2-0 ante el Ascoli de Nicolás Córdova, en un resultado que los mantiene como escoltas del líder Juventus.

25 de Septiembre de 2005 | 14:39 | Reuters
ROMA.- El Livorno, otra vez con Jorge Vargas en su oncena titular, derrotó por 2-0 al Ascoli y se mantiene como escolta invicto del líder Juventus en la liga italiana, al disputarse la quinta fecha del campeonato.

Vargas jugó todo el partido en la nueva victoria de su equipo, que aprovechó la temprana expulsión de Mirko Cudini (27') que dejó con uno menos a los visitantes por dos tercios del partido.

Raffaele Palladino (51') y Cristiano Lucarelli (78') anotaron los goles del Livorno, en un encuentro donde también jugó Nicolás Córdova, ingresando los últimos 15 minutos para el Ascoli.

Livorno tiene 11 puntos y queda a cuatro de la Juventus, pero con uno de ventaja sobre el AC Milan, que venció en esta jornada por 2-0 al Treviso.

El capitán de los milaneses, Paolo Maldini, celebró su récord de 571 partidos en la liga italiana, en un triunfo que le permitió escalar a su equipo hasta el tercer puesto del campeonato, compartido con Palermo y Lazio.

Ante AC Milan, las posibilidades de Treviso de conseguir su primer punto de la temporada se vieron lejanas desde el inicio del partido. A los dos minutos, el mediocampista Andrea Pirlo obligó al arquero Adriano Zancope a una gran atajada salvadora tras un disparo de larga distancia.

Sin embargo, el atacante brasileño Reginaldo asustó al AC Milan pocos minutos después cuando estuvo a punto de conectar con éxito un centro en el medio del área rival.

No obstante, fue otro brasileño, Kaká, el que inició con brillantez la jugada que terminó con una falta sobre Alberto Gilardino en el área y el consiguiente tiro penal que cobró el ucraniano Andriy Shevchenko a los 43 minutos para poner el 1-0 para el equipo rojinegro.

El otro tanto llegó a los 73, cuando Gilardino se lanzó en "palomita" para enviar la pelota hasta las redes del arco rival.

Maldini quebró la marca del estelar arquero Dino Zoff de 570 encuentros en la Serie A.

En tanto, Palermo desperdició una ventaja de dos goles contra la Lazio en el estadio Olímpico de Roma y al final perdió por 4-2. Los tantos de la Lazio fueron obra de Tommaso Rocchi a los 58 y 86 minutos, el búlgaro Goran Pandev a los 60 y Christian Manfredini a los 65. Para Palermo anotaron Andrea Caracciolo a los 36 y el argentino Mariano González a los 49.

En otros resultados, Chievo Verona se impuso por 2-1 a Sampdoria, Siena a Messina por 4-2, mientras que Empoli le ganó 1-0 a Lecce. En este último encuentro, Jaime Valdés jugó todo el segundo tiempo para el Lecce, reemplazando en el descanso a Alex Pinardi. El chileno fue amonestado a seis minutos de haber ingresado al campo.

En el partido que cierra la jornada, Inter de Milán recibe a la Fiorentina más tarde el domingo.