Mundial Sub 17: Holanda pasa a semifinales tras vencer a EE.UU.

Los europeos enfrentarán el jueves a México en busca de la final.

26 de Septiembre de 2005 | 19:09 | DPA
TRUJILLO, Perú.- Holanda se impuso hoy por 2-0 a Estados Unidos y pasó a las semifinales del Mundial Sub 17 de fútbol, donde se enfrentará el próximo jueves a México.

Jeffrey Sarpong anotó los goles de la victoria holandesa a los 46 y 84 minutos, en un trabado partido disputado en el estadio Mansiche de la ciudad peruana de Trujillo.

Cuando la escuadra norteamericana aprovechaba los errores en la defensa rival para insistir constantemente en los ataques y le daba ritmo al partido, el cuadro dirigido por John Hackworth desperdiciaba oportunidades para abrir su marcador. El norteamericano Kyle Nakazawa desaprovechó al menos tres tiros libres a los 26, 30 y 43 minutos.

En tanto, Holanda no se desanimaba y Biseswar fue uno de los que más se esforzaba por llegar al área contraria a fin de romper la paridad.

Kirk Qavas pudo abrir el marcador a favor de Estados Unidos a los 38 minutos, cuando estaba solo frente el arquero, pero envió el balón desviado por el lado izquierdo.

En el complementario, Holanda salió a consolidar su ventaja y Estados Unidos estaba decidido a buscar la paridad. Nakazawa y David Arvizu, pese a buenas jugadas, no lograban traducirlas en goles.

Holanda quedó en superioridad numérica a los 73 minutos tras la expulsión de Neven Subotic, pero cinco minutos después ambos equipos quedaron parejos por la tarjeta roja al holandés Jordy Buijs.

Sarpong convirtió a los 84 minutos el segundo tanto para Holanda después de dejar atrás a Ryan Soroka y efectuar un potente remate hacia el arco del rival. Y el arquero Bryant Rueckner, con su hábil actuación, salvó en varias oportunidades la portería de Estados Unidos, que con esta derrota retorna a casa.

Holanda se medirá con México el próximo jueves en la ciudad de Chiclayo.