Colo Colo rescata difícil empate ante Huachipato

Los albos protagonizaron un intenso segundo tiempo en Las Higueras, para alcanzar la igualdad 2-2 frente a los acereros, que jugaron media hora con un hombre menos por expulsión de Luis Chavarría.

01 de Octubre de 2005 | 17:54 | El Mercurio en Internet
TALCAHUANO.- Huachipato y Colo Colo protagonizaron esta tarde un entretenido segundo tiempo en Las Higueras, donde con goles y juego intenso terminaron por darle el visto bueno al empate 2-2.

La primera etapa no fue de alto nivel, en un partido trabado y con constantes cobros que frenaban las aproximaciones fluidas a ambas porterías. El marcador en blanco con el que se fueron al descanso, fue la mayor evidencia de un lapso desordenado e impreciso.

Al reiniciarse el cotejo, llegaron los goles y todo cambió. A los 47 minutos, Moisés Villarroel sacó un buen centro por el sector derecho, y el goleador Gonzalo Fierro apareció por el medio para decretar el 1-0. Fue el octavo tanto en esta campaña del atacante, que se escapa como máximo anotador del Clausura.

La ventaja apenas le alcanzó a durar dos minutos a los albos, ya que a los 49' el uruguayo Diego Ruiz aprovechó un balón perdido en el área, luego de varios rebotes, para establecer la paridad.

Los acereros lograrían volver a ponerse en ventaja a los 61 minutos, en un excelente remate de distancia ejecutado por Rodrigo Millar, que dejó sin opción al portero Claudio Bravo.

La celebración acerera pronto se transformó en reclamos, cuando a los 64' el árbitro Eduardo Ponce expulsó a Luis Chavarría y dejó a los locales con uno menos para el último tercio del encuentro.

Colo Colo inmediato reaccionó e hizo apuestas ofensivas (ingresó el colombiano Jorge Serna por Madrid), pero fue en los pies de Matías Fernández donde tuvo más claridad para aproximarse a la portería rival.

Fue así como a los 72', cuando Héctor Tapia se aprestaba a recibir un centro en el área, el árbitro cobró un penal por una supuesta falta de Gonzalo Jara al tomarle la camiseta.

Matías Fernández cobró el servicio, pero el portero Christian Muñoz atajó de forma brillante al lanzarse a su derecha. El rebote le quedó servido al propio Fernández, que con la portería a su disposición metió el balón de cabeza para escribir el 2-2.

En la recta final del cotejo, ambos equipos contaron con ocasiones para llevarse los tres puntos. Para los locales, Millar desvió un remate tras gran jugada individual, mientras que en el otra área el portero Muñoz detuvo de gran forma anticipándose a Fierro cuando ya quedaban sólo tres minutos.

El punto es suficiente para que Colo Colo llegue a 25 unidades y se posicione como único líder de la tabla general, aunque Deportes Concepción puede alcanzarlos esta misma jornada sabatina si más tarde vence a Melipilla. Además, la Universidad Católica está con 24 puntos y dos partidos menos que los albos.

Huachipato queda con 18 puntos en el tercer puesto del Grupo 1.