Golf: Montgomerie venció gracias a un último "birdie"

El escocés sumó el vigesimonoveno título de su carrera y escaló a la segunda colocación en el ranking de ganancias de la temporada.

02 de Octubre de 2005 | 13:52 | EFE
ST. ANDREWS, Escocia.- El escocés Colin Montgomerie, de 42 años, se alzó con el título del Campeonato Dunhill de golf gracias a un último birdie en el hoyo 18 de St. Andrews, tras firmar 71 golpes en la última ronda (1 bajo par).

El inglés Kenneth Ferrie afrontó la última vuelta desde el liderato y con cinco golpes de ventaja sobre un trío de jugadores, entre ellos el veterano "Monty", sombra implacable como compañero de partido del inglés.

Ferrie fue dilapidando su renta, en un día desapacible en la costa Este de Escocia (acabó con 77 golpes), mientras que el jugador de Glasgow se agarró al campo para vencer en la última bandera del recorrido de golf más emblemático del mundo.

Montgomerie, ganador de siete Ordenes de Mérito consecutivas (1993 a 1999) pero que aún no ha logrado un major, se embolsó 662.415 euros por el triunfo -el vigesimonoveno de su carrera en el circuito europeo-, lo que le catapulta a la segunda posición de la lista de ganancias y muy próximo al líder, el neocelandés Michael Campbell.

El argentino Ricardo González, que partió desde la segunda plaza, acabó igualado en la séptima, mientras que el mejor español fue Carlos Rodiles, en el puesto decimonoveno.