La UC se puso al día con triunfo ante Rangers

Los cruzados se impusieron sin contratiempos por 3-0 a los talquinos, en una jornada donde José María Buljubasich extendió su récord de minutos invicto, acumulando 1.143.

09 de Octubre de 2005 | 18:54 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- La Universidad Católica extendió por otra jornada su racha invicta en el Torneo Clausura del fútbol chileno, tras vencer con comodidad por 3-0 a Rangers y aumentar así su ventaja en el primer lugar de la clasificación general.

El portero José María Buljubasich volvió a mantener su valla en blanco e hizo crecer el récord nacional a 1.143 minutos sin recibir conquistas en el torneo local. De paso, quedó a 48' de ingresar al "top ten" de mayores invictos en la historia del fútbol mundial, en torneos de primera división.

Fue una tarde relativamente tranquila para Buljubasich, como para todo el conjunto de la Universidad Católica, que con dos golpes rápidos liquidó rápidamente el encuentro antes de la primera media hora.

A los 18', el argentino Jorge Quinteros tocó de primera tras un servicio lateral, asistiendo de gran forma para la solitaria aparición de su compatriota Darío Conca. El volante, enfrentando solo al portero, definió con tranquilidad al segundo poste.

Apenas tres minutos más tarde, el propio Quinteros aumentaría la ventaja luego de un centro de Francisco Arrué que pivoteó Facundo Imboden, y que el delantero convirtió en media vuelta.

Con la ventaja de dos goles, la UC no tuvo que volver a pisar el acelerador, ante un rival al que supo siempre controlar en la mitad del campo, con un eficiente trabajo de recuperación.

En el segundo tiempo, otra vez Jorge Quinteros repitió para los cruzados a los 53', aprovechando un profundo pase de Arrué para definir con un suave toque ante la salida del portero Juan Mora.

Los cruzados tuvieron otras ocasiones claras, especialmente dos en los pies de Luis Ignacio Quinteros, pero el atacante no estuvo afortunado en la concreción y falló las chances con el arco absolutamente descubierto.

Finalmente la UC se lleva los tres puntos que la dejan con 30 unidades en la tabla, seguida por la Universidad de Chile (26) y Colo Colo (25). El ganador de la primera fase del Clausura, asegurará su participación en la Pre-Libertadores 2006.