Villarreal toma ritmo con victoria ante el Mallorca

El equipo de Manuel Pellegrini venció por 3-0 al colista y sigue recuperando puestos en la liga española, donde el Celta de Pablo Contreras se mantiene en la zona alta.

23 de Octubre de 2005 | 14:35 | DPA / El Mercurio en Internet
GETAFE/VILLARREAL.- El Villarreal de Manuel Pellegrini no tuvo problemas para vencer al colista Mallorca por 3-0 y continúa su recuperación en la liga española, tras sumar su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos.

El conjunto amarillo tuvo una sólida presentación en El Madrigal para seguir escalando en la tabla, donde ahora suma 12 puntos tras las primeras ocho jornadas de la competencia.

Juan Román Riquelme (13'), José Mari (32') y Diego Forlan (45') anotaron en el primer tiempos los tres goles del Villarreal, que chocará en la próxima fecha ante el Betis.

El Getafe recuperó su condición de equipo revelación al vencer por 5-2 al Zaragoza, después de una primera parte espectacular, con lo que el equipo madrileño se mantiene entre los mejores.

El encuentro se decidió en los primeros 45 minutos, cuando el Getafe anotó cuatro goles después de ofrecer unos instantes espectaculares, dignos de un equipo grande.

Paunovic, Pulido y Güiza, quien hizo dos tantos (uno de penal), fueron los goleadores de la primera mitad ante un Zaragoza al que borró del mapa. Pero el equipo visitante sacó orgullo y logró dos tantos en el comienzo de la segunda parte, firmados por Movilla y Pulido, éste en propia puerta.

Bernd Schuster, el técnico del Getafe, comenzó a temblar, pero Redondo logró un magnífico gol para los locales que dio la tranquilidad al conjunto madrileño, la gran revelación de la temporada.

La gran goleada de la jornada se produjo en Málaga que venció por 5-0 a un Betis que está acusando en demasía su esfuerzo en la Liga de Campeones y su inestabilidad defensiva.

Otro equipo en apuros es el Athletic de Bilbao, que se queda en los puestos de descenso tras caer por 2-0 ante un Cádiz que sigue sumando puntos en su regreso a la Primera División.

El Celta de Vigo, otro recién ascendido, también se mantiene entre los mejores tras derrotar por 1-0 a un Espanyol sufrió la expulsión de Mauricio Pochettino al final de la primera parte y que ahora se ve muy cerca de los puestos de descenso.

El chileno Pablo Contreras fue titular en el conjunto gallego, aunque resultó amonestado durante su cometido en los noventa minutos.

Además, la Real Sociedad venció por 2-0 al Deportivo de La Coruña y se une al grupo de cabeza.