Real Madrid tropieza otra vez en su visita al Deportivo

El equipo "merengue" volvió a alejarse de la punta tras caer por 3-1 en La Coruña, en una jornada donde el Barcelona derrotó por 2-0 al Málaga.

26 de Octubre de 2005 | 19:07 | DPA
LA CORUÑA/MADRID.- El Real Madrid volvió a estrellarse en su campo maldito, Riazor, donde hoy fue derrotado por el Deportivo de la Coruña por 3-1 en la undécima jornada de la liga española.

El conjunto blanco dio de nuevo una mala imagen en un estadio donde ya hace 15 años que no gana y donde cosechó la segunda derrota consecutiva, tras la del Valencia el pasado domingo, por lo que se aleja de la cabeza y ve cómo su archirrival, el Barcelona, con dos victorias consecutivas, lo adelanta.

El Deportivo fue el equipo extramotivado que tradicionalmente se ve ante el Real Madrid, que echó de menos de nuevo a Ronaldo y que no ofreció nada destacable, si acaso la lucha esteril de Raúl en ataque ante la desaparición de Robinho.

Al Deportivo le bastó con una generosa entrega de coraje y con Pedro Munitis de estrella en la banda izquierda para volver loco al Real Madrid. Ya en el minuto uno, Munitis creó una ocasión para Valerón, que campó a sus anchas durante todo el partido. El propio Valerón pudo ser objeto de penal por parte de Diogo poco después, en lo que era un vendaval de juego deportivista.

El ritmo bajó, pero el peligro seguía siendo blanquiazul con una gran presión y transiciones veloces. En una de ellas, en el minuto 35 el canadiense De Guzmán conectó un zurdazo desde el borde del área que se coló en la portería de Iker Casillas.

La herida del Real Madrid, incapaz de crear juego y atascado por la presión del Deportivo, se agravó en el descuento del primer tiempo, cuando en un saque de esquina Munitis puso el 2-0 a la cabeza de Juanma.

David Beckham decía "no" con la cabeza, Guti abroncaba a Roberto Carlos y Casillas maldecía a entredientes antes del segundo tiempo, en el que el técnico madridista, Vanderlei Luxemburgo, dio entrada a los jóvenes Balboa y Soldado en busca de alguna solución ante las numerosas bajas.

El Deportivo se atrincheró atrás y dejó pasar los minutos hasta que en el minuto 83 y de córner, el equipo blanco suspendió de nuevo la asignatura de las jugadas a balón parado y el defensa Juanma repitió de cabeza para sentenciar el partido y convertirlo en goleada. Un minuto después, Raúl maquilló el marcador con un gran disparo desde fuera del área.

El Barcelona, por su parte, logró una sufrida victoria 2-0 en casa ante el Málaga, cuya portería no batió hasta el minuto 80 del partido tras un dudoso penal sobre Ronaldinho que el propio brasileño transformó para que luego el sueco Henrik Larsson sentenciara en el 87.

El Barcelona ofreció un partido sobresaliente en el que creó numerosas ocasiones de gol, pero su falta de acierto y la buena actuación del portero del Málaga, Francesc Arnau, provocó que el cuadro azulgrana sufriera y sólo una polémica decisión arbitral le permitió abrir el partido.

El cuadro de Frank Rijkaard controló, gozó de claras oportunidades por medio de Samuel Eto’o, Xavi, Mark van Bommel y compañía, pero se desesperó por no poder batir a Arnau, ex arquero azulgrana, que realizó un partido casi perfecto.

Rijkaard sorprendió al no alinear al argentino Leo Messi en la punta y volvió a apostar por el francés Ludovic Giuly en ataque junto a Ronaldinho y Eto’o, que hoy no pudo marcar.

El Barcelona se estrelló en todos sus intentos con Arnau. En el segundo tiempo el entrenador holandés trató de cambiar el signo del partido dando entrada a Messi y cambiando a Eto’o, máximo goleador de la Liga, por Larsson.

En el minuto 80 llegó la jugada que rompió el partido. Un dudoso penal de Juan Rodríguez sobre Ronaldinho, lo transformó el brasileño para alivio del Camp Nou y desesperación del Málaga, cuyo buen trabajo se iba por la borda.

Entonces, el Málaga se fue a la desesperada hacia arriba, lo que aprovechó Ronaldinho para encontrar huecos. El brasileño puso un balón de oro a Larsson, que en solitario y ante la salida de Arnau lo batió con un globo para sellar un duelo complicado.