La "U" vuelve al triunfo ante Deportes Temuco

Luego de dos fechas sin poder sumar victorias, los azules recuperaron el camino al derrotar por 2-1 a los sureños en Germán Becker.

29 de Octubre de 2005 | 19:50 | El Mercurio en Internet
TEMUCO.- La Universidad de Chile no quedó atrás en la carrera por el primer lugar del Torneo Clausura, al conseguir importantes puntos con un triunfo por 2-1 ante Deportes Temuco, que dio otro paso a la condena de caer a la Primera B.

Los azules contaron nuevamente con Marcelo Salas como emblema ofensivo, aunque el delantero aún no encontró su mejor fútbol en el estadio Germán Becker, mostrando sólo guiños de su talento en los 76 minutos que alcanzó a estar en el campo.

Una de las verdaderas figuras del conjunto de Héctor Pinto fue el volante Cristían Canío, precisamente ex jugador de los temuquenses, quien fue el encargado de abrir el marcador a los 24 minutos, cuando ejecutó un gran tiro libre rasante que dejó sin chances al portero Claudio Berríos.

En el cierre de la primera fracción, la "U" se alejó en la cuenta con un gran contragolpe empujado por Canío, que cruzó para apareciera solo Hugo Droguett en el segundo poste para decretar el 2-0.

Temuco intentó reaccionar en el segundo tiempo e incluso tuvo el descuento con un cabezazo de Lucas Barrios, pero su intento dio en el travesaño. El empeño tuvo su premio a los 69 minutos, cuando Héctor Salazar conectó de cabeza un buen centro de Rodríguez, para establecer el 2-1.

La Universidad de Chile se afirmó en el tercer puesto general con 31 puntos (un partido menos), mientras que Temuco continúa con 16 puntos cada vez más lejos de los playoffs. En todo caso, los verdaderos problemas de los sureños son en la tabla del descenso, donde continúa penúltimo y con cada vez menos chances de escapar de la Primera B.