Agassi asegura puesto en el Masters de Shanghai

El estadounidense se benefició de otros resultados para asegurar un cupo en el torneo de maestros.

30 de Octubre de 2005 | 15:36 | DPA
MONTECARLO.- El estadounidense Andre Agassi se convirtió oficialmente en el sexto jugador clasificado para la Copa Masters de tenis que se disputará en Shanghai a partir del 13 de noviembre, según comunicó hoy la ATP.

Agassi, que no juega desde que perdió la final del US Open a comienzos de septiembre, obtuvo el pase matemático gracias a la eliminación del argentino David Nalbandian en las semifinales de Basilea.

El estadounidense, que ocupa actualmente el quinto lugar en la Carrera de campeones, se une así al suizo Roger Federer, el español Rafael Nadal, el estadounidense Andy Roddick y al ruso Marat Safin.

Agassi, de 35 años, se convierte así en el jugador más veterano en alcanzar la cita del final de temporada desde que su compatriota Jimmy Connors lo consiguió en 1987 a la misma edad.

Las dos plazas restantes, a las que optan hasta nueve jugadores, se decidirán desde mañana en el Masters Series de París, el último torneo de la temporada "regular" del tenis masculino.