Argentino Mayer se impuso en el Futuro Chile 6

El juvenil argentino, quinto del mundo en la categoría de 18 años, obtuvo su primer título profesional derrotando en canchas nacionales a su compatriota Emiliano Redondi.

12 de Noviembre de 2005 | 14:49 | Orbe
SANTIAGO.- El juvenil argentino Leonardo Mayer (979° ATP y 5° del mundo en categoría 18 años) ganó su primer torneo profesional, al titularse en el Futuro Chile 6 derrotando en la final a su compatriota Emiliano Redondi (374°) por 6-3 y 6-4.

Mayer mostró gran profundidad con el derecho, que fue su arma letal en el juego. Redondi se esforzó al máximo, pero no pudo con el talento emergente de una de las nuevas figuras del tenis trasandino.

El torneo, que se jugó en las canchas de arcilla del Parque Tenis El Alba, otorgó puntos para el ranking ATP y repartió 10 mil dólares en premios.

Por otra parte, el equipo de Chile en categoría 12 años llegó a la final del Campeonato Sudamericano de su categoría, y disputa el título con Perú.

El equipo está compuesto por Iván Conejero, Pedro Pablo Verdugo y Benjamín Ugarte, y capitaneado por Pablo Contardo.

En la fase de grupos vencieron sucesivamente a Argentina (3-0), Ecuador (2-1) y Uruguay (2-0), clasificando de esa manera a la final.