Salazar es décimo en primera carrera del GP Masters

El piloto chileno arribó a 43 segundos del ganador, Nigel Mansell, en la prueba disputada en el circuito sudafricano de Gauteng.

13 de Noviembre de 2005 | 14:35 | Agencias
GAUTENG, Sudáfrica.- El piloto chileno Eliseo Salazar ocupó el décimo lugar en la primera carrera de la serie GP Masters, reservada para veteranos (mayores de 45 años) de la Fórmula Uno y que en esta jornada dominó el británico Nigel Mansell.

Salazar, quien ocupó el duodécimo puesto en la grilla de largada, fue invitado a última hora para participar en este campeonato, en reemplazo del francés Alain Prost.

Pese a su tardía inclusión, y pilotando un bólido con el que no había tenido tiempo de aclimatarse, Salazar logró el décimo puesto arribando a 43 segundos del ganador.

Mansell, de 52 años e integrante del equipo Altech, partió en la "pole position" y triunfó en un excitante duelo en la localidad sudafricana de Gauteng en 50:55,154 minutos, con una ínfima ventaja de sólo 0,408 segundos sobre el brasileño Emerson Fittipaldi, de 59 años, doble campeón mundial (equipo LG).

Tercero fue el italiano Ricardo Patrese (equipo Goldpfeil), que todavía posee el récord de participaciones en la Fórmula 1 con 256 carreras, a 20,226 segundos. En total tomaron la salida 14 pilotos, todos mayores de 45 años.

La próxima carrera se disputará el 4 de marzo en Doha (Qatar).