NBA: Gasol golpea fuerte a los Lakers

El español anotó 20 puntos y tomó 10 rebotes en la victoria por 85-73 sobre el quinteto de Los Angeles, ganando el duelo con Kobe Bryant.

15 de Noviembre de 2005 | 09:06 | DPA
LOS ANGELES.- Pau Gasol firmó una actuación colosal al lograr 20 puntos, 10 rebotes y cuatro tapones, y los Memphis Grizzlies vencieron por 85-73 a unos Lakers que acusaron el cansancio acumulado tras jugar cuatro encuentros lejos de Los Angeles en la NBA.

Los Grizzlies supieron jugar muy bien sus cartas y aprovecharon la fatiga adquirida por su rival en una gira tan dura. El equipo de Memphis mostró una gran defensa y los Lakers sucumbieron a la gran fortaleza exhibida por Gasol en la noche del lunes.

"El nivel de energía es un factor decisivo en este tipo de encuentros. Si quieres ganar a los Lakers, tienes que correr, mover rápido el balón y cansarles, y eso es lo que hicimos", resumió Mike Fratello, el técnico de los Grizzlies.

El equipo local rompió el partido al final del segundo cuarto y llegó al descanso con una ventaja 42-33. En el tercer cuarto logró un parcial 31-14 que dejó sentenciado el encuentro.

Eddie Jones, antiguo jugador de los Lakers, se vengó de su ex equipo al lograr 16 puntos, mientras Shane Battier añadió 11 tantos y 11 rebotes en el cuarto triunfo consecutivo de los Grizzlies sobre los Lakers.

Kobe Bryant lideró el ataque del conjunto angelino al sumar 18 puntos, 13 menos que su media de esta temporada. Además, los Lakers apenas tuvieron un 32,5 por ciento de acierto en tiros de campo, su peor porcentaje de la temporada.

"Hemos estado viajando de un lugar a otro y estamos agotados. Además, tenemos un nuevo sistema de juego que asimilar y todo lo hace más difícil. Lo que debemos hacer ahora es descansar y regresar al trabajo con fuerzas", concluyó Bryant.

En otro encuentro de la jornada, los New York Knicks consiguieron su segundo triunfo consecutivo al derrotar a los Utah Jazz por 73-62, un resultado que explica la poca calidad que tuvo el partido.

Jamal Crawford consiguió 20 puntos para los Knicks, que lograron el triunfo con la menor anotación permitida a su rival en la historia de la franquicia.

El "rookie" Deron Williams fue el mejor anotador de los Jazz al sumar 18 puntos, mientras Mehmet Okur añadió 12 tantos para un equipo que se quedó en un 29 por ciento de acierto en tiros de campo. Los Jazz necesitan una reacción tras sumar su tercera derrota en cuatro encuentros.

En el último partido de la jornada, los Golden State Warriors no tuvieron problemas para vencer a los Chicago Bulls por un contundente 100-82.

Jason Richardson fue el gran protagonista del partido al sumar 32 puntos, su mejor marca de la temporada, mientras Troy Murphy y Mike Dunleavy añadieron 15 puntos cada uno.

Los Bulls no pudieron repetir el triunfo por 85-84 cosechado ante el mismo rival el pasado miércoles. Sólo el argentino Andrés Nocioni jugó a gran nivel, logrando 17 puntos, su mejor marca de la temporada.