Valdés y Vargas celebraron en el fútbol italiano

Los dos jugadores chilenos fueron titulares en las victorias del Lecce y Livorno, respectivamente, en la 12ª fecha del fútbol italiano.

20 de Noviembre de 2005 | 14:59 | El Mercurio en Internet
ROMA.- Los futbolistas chilenos Jaime Valdés y Jorge Vargas tuvieron una positiva jornada en la 12ª fecha del fútbol italiano, en la que ambos fueron titulares en las cómodas victorias de Lecce y Livorno, respectivamente.

Vargas alineó desde el primer minuto en el estadio Armando Picchi, donde el Livorno logró derrotar por 2-0 al Empoli y así mantuvo su gran campaña en la presente temporada, donde marcha en el cuarto lugar con 21 puntos.

El zaguero nacional jugó todo el partido y fue amonestado en el primer tiempo, poco antes que Stefano Morrone abriera el marcador a los 34 minutos. El 2-0 lo sentenció el goleador Christiano Lucarelli a los 87'.

Más sorpresiva fue la presentación del colista Lecce en el estadio Via del Mare, donde derrotó con contundencia por 3-0 al Siena con la sorpresiva titularidad de Jaime Valdés, quien en un principio sólo iba a ser considerado entre los suplentes.

El volante chileno jugó 74 minutos (fue reemplazado por Davide Giorgino) y tuvo una muy buena presentación, incluso como autor de la asistencia del segundo gol de su equipo a los 54', anotado por Haouiliais Konan.

Los otros dos goles del Lecce fueron anotados por Mirko Vucinic (16') y Giuseppe Cozzolino (90'), conformando un triunfo que permite al equipo salir del último puesto, ubicándose sobre el Cagliari con 7 puntos.

En Verona, como se había anticipado, el volante nacional Nicolás Córdova no apareció en la convocatoria del técnico Marco Giampaolo, tras el incidente que protagonizó la fecha anterior en el partido con la Fiorentina.

De todas formas, su equipo rescató un empate 1-1 ante el Chievo Verona, que abrió el marcador con un tanto de Sergio Pellissier (43'). Los visitantes emparejaron con un autogol de Lorenzo D'Anna (43'), lo que los deja con 12 puntos en la parte inferior de la tabla.