González y el "35 Sur" se fueron a pique en el Mundial de Lightning

El velerista chileno tuvo un jornada negra en Concón y cayó al duodécimo puesto en la clasificación general, poniéndosele cuesta arriba la defensa del título.

22 de Noviembre de 2005 | 18:43 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO.- Una jornada para olvidar tuvo el velerista chileno Alberto González a bordo del "35 Sur" en la segunda jornada del Mundial de Lightning, que se disputa desde ayer en el club de Yates Higuerillas, en Concón. Una mala primera regata y una descalificación en la segunda lo hicieron caer al duodécimo puesto en el clasificación general.

El cuatro veces campeón de la especialidad no escapó a una jornada que resultó especialmente adversa para los competidores chilenos. En la tercera regata, González terminó en la décima posición tras cometer un error de navegación que por momentos lo hizo caer hasta más allá de la 20º plaza.

Pero en la siguiente etapa la cosa fue peor: el velerista nacional se adelantó en la partida y ello le significó una penalización de un punto más que el número total de participantes, vale decir, 46 unidades.

La prueba pasó a ser comandada por la estadounidense Amanda Clark, que al mando de "Memphis 2" este martes consiguió un 9º y 6º puestos.