Resumen de la NBA (viernes 25 de noviembre)

26 de Noviembre de 2005 | 14:28 | Agencias

Kings 106, Raptors 104

SACRAMENTO.- Mike Bibby anotó 25 puntos y Bonzi Wells logró el enceste de la victoria, cuando restaban dos segundos, para que los Kings de Sacramento derrotaran por 106-104 a los Raptors de Toronto, la noche del viernes.

Cuando se agotaba el reloj de disparo, Wells recibió un pase de Brad Miller y disparó con la mano izquierda, sobre el marcaje de Jalen Rose. Rose falló un triple que hubiera dado la victoria a Toronto, justo cuando sonó la chicharra.

Wells, quien tuvo 18 puntos y nueve rebotes, recibió una falta y convirtió dos tiros libres con 32 segundos por jugarse, dando a Sacramento una ventaja de 104-102. Sin embargo, Mo Peterson capturó un rebote y encestó para igualar el marcador.

Los Raptors ampliaron dos veces su ventaja a ocho puntos en el último periodo, pero los Kings emprendieron una ofensiva de nueve puntos sin respuesta, coronada por el quinto triple de Bibby, para ponerse arriba por primera vez desde el segundo periodo.

Por los Kings, el dominicano Francisco García jugó 42 minutos, en los que sumó 13 puntos, seis rebotes, tres asistencias y dos faltas.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 22 minutos, con 14 puntos, seis rebotes y dos faltas.

Suns 92, Nets 81

PHOENIX.- El canadiense Steve Nash anotó 25 puntos y Kurt Thomas sumó 18 rebotes, para que los Suns de Phoenix derrotaran por 92-81 a los Nets de Nueva Jersey, la noche del viernes.

Los Suns se apuntaron su duodécimo triunfo seguido sobre los Nets en el America West Arena. Ligaron además su tercer triunfo seguido en la campaña y su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, para colocarse dos encuentros arriba de la marca de .500 (7-5) por primera vez en lo que va de la temporada.

Los Suns consiguieron también su tercera victoria consecutiva como locales, tras comenzar la temporada con una foja de 1-4.

Los Nets, que están en medio de una gira de cinco compromisos, cayeron por tercera ocasión en fila y quedaron en una foja de 5-7.

Raja Bell totalizó 13 puntos por Phoenix, mientras que Shawn Marion tuvo 12. James Jones y el francés Boris Diaw añadieron 10 unidades cada uno.

Jason Kidd encabezó a los Nets con 25 puntos.

Nuggets 105, Clippers 95

DENVER.- Carmelo Anthony encestó 35 puntos y los Nuggets de Denver encontraron una manera diferente de ganar partidos con un equipo diezmado, al vencer el viernes por la noche 105-95 a los Clippers de Los Angeles.

El mejor recuperador de rebotes y segundo mejor bloqueador de tiros de la liga, Marcus Camby, no pudo jugar para los Nuggets al sufrir un golpe en la pierna derecha.

Por ello, Kenyon Martin fue colocado como titular para jugar partidos consecutivos por primera vez en dos semanas.

Su adolorida rodilla izquierda no se ha recuperado totalmente de una operación a la que fue sometida durante el receso de la temporada, pero Martin anotó 16 puntos en 23 minutos. Earl Boykins y Andre Miller agregaron 15 puntos cada uno para los Nuggets, líderes de la División del Noroeste, que tienen foja de 6-1 de locales y le rompieron una seguidilla de cuatro victorias en fila a los Clippers, que encabezan la División del Pacífico.

El mexicano Eduardo Nájera tuvo una buena actuación para los Nuggets y su alineación parchada, al jugar 31 minutos y anotó tres de ocho tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres para nueve puntos, y tuvo cinco rebotes.

Warriors 94, Jazz 90

SALT LAKE CITY.- Derek Fisher encestó un triple cuando quedaban 24 segundos por jugarse y los Warriors de Golden State evitaron sufrir su primera racha perdedora de la temporada al remontar una desventaja y derrotar el viernes por la noche 94-90 al Jazz de Utah.

Jason Richardson anotó 29 puntos y agregó un par de tiros libres cuando quedaban 3,4 segundos por jugarse para asegurar la victoria después de atrapar el balón en una jugada fallada de tres puntos por Deron Williams, de Utah.

Los Warriors perdían por diferencia de 18 puntos en el segundo período y por 11 en el cuarto, antes de comenzar una rabiosa reacción en los últimos 1:35 minutos.

Mike Dunleavy fue castigado con una falta flagrante para dar comienzo a una ofensiva de 7-0 que empató el partido a 86-86, para que Golden State se llevara la victoria al encestar lanzamientos de tres puntos, un sector desde donde los Warriors batallaron durante todo el partido.

Por el Jazz, el beliceño Milt Palacio juntó 22 minutos en los que anotó tres de seis tiros a la canasta y tres de cuatro tiros libres para nueve puntos, recuperó cinco rebotes y repartió siete asistencias.

Wizards 120, Pistons 110

AUBURN HILLS.- Gilbert Arenas anotó 39 puntos y Caron Butler agregó 27, su cifra más alta de la temporada, para encaminar el viernes por la noche a los Wizards de Washington a romper una seguidilla de cinco derrotas en fila al imponerse por 120-110 en doble período de prórroga a los Pistons de Detroit.

Butler anotó los ocho tiros libres que tuvo en el segundo período adicional y Washington anotó 14 de 16 tiros para ayudar a los Wizards a llevarse e triunfo.

Rasheed Wallace anotó 33 puntos, su cifra más alta de la campaña y tuvo 11 rebotes para los Pistons, que perdieron como locales por primera vez desde el comienzo de la temporada y sumó cinco victorias en fila.

Butler anotó dos tiros libres en los primeros 18 segundos de la segunda prórroga para darle la ventaja definitiva a Washington.

Por los Pistons, el puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 18 minutos, en los que anotó tres de siete tiros a la canasta para seis puntos, tuvo un rebote y dio ocho asistencias, y el argentino Carlos Delfino jugó 29 segundos en los que recuperó un rebote.

Grizzlies 86, Rockets 81

MEMPHIS.- Shane Battier anotó 20 puntos, incluidos 12 en el período final, y los Grizzlies de Memphis derrotaron el viernes por la noche a los Rockets de Houston 86-81.

Battier encestó nueve de 17 tiros a la canasta y atrapó siete rebotes y Memphis logró romper una seguidilla de dos derrotas en fila.

Los Rockets, que nuevamente jugaron sin su principal arma ofensiva, Tracy McGrady, perdieron su sexto partido en fila. Houston marcha con foja de 0-7 ante la ausencia de McGrady, quien no ha podido jugar al verse aquejado por espasmos en la espalda.

Eddie Jones agregó 17 puntos para Memphis. Damon Stoudamire anotó 15 unidades y encestó cuatro tiros libres en los últimos 24 segundos para garantizar la ventaja de los Grizzlies.

El jugador de reserva Derek Anderson encabezó a seis jugadores de los Rockets, que anotaron por lo menos 10 puntos al conseguir 16 unidades.

El chino Yao Ming encestó 15 puntos, 10 de ellos en el período final, y recuperó 12 rebotes.

Bulls 106, Spurs 99

SAN ANTONIO.- Chris Duhon anotó 10 de sus 18 puntos en el período final, mientras que la defensiva de zona de Chicago frenó a San Antonio en los últimos minutos y los Bulls quebraron una racha de derrotas ante los Spurs al vencerlos la noche del viernes por 106-99.

Tim Duncan empató el partido a 85-85 con un tiro de gancho cuando quedaban 8:13 minutos por jugarse, pero San Antonio sólo logró anotar cuatro canastas más en 13 intentos.

Chicago, por su parte, anotó nueve de 14 tiros a la canasta para vencer a los Spurs por primera vez desde diciembre del 2000.

Duhon comenzó la ofensiva con un tiro de media distancia y otro más de tres puntos en ofensivas consecutivas para colocar el marcador 90-85, y coronó la ofensiva con un par de tiros libres cuando quedaban 9,5 segundos en el reloj.

Los Bulls habían perdido nueve partidos en fila ante los Spurs, entre ellos un partido que se fue a la prórroga en Chicago a principios de este mes, y no habían ganado en San Antonio desde 1998.

Por los Bulls, el argentino Andrés Nocioni jugó 28 minutos en los que anotó cinco de nueve tiros a la canasta, de los cuales anotó sus dos tiros de tres puntos y acertó el único tiro libre que tuvo para 13 puntos, recuperó siete rebotes y dio una asistencia.

Por los Spurs, el también argentino Manu Ginóbili jugó 31 minutos, en los que anotó cinco de 10 tiros a la canasta, dos de seis de esos intentos de tres puntos, y cuatro de siete tiros libres para 16 puntos, recuperó siete rebotes y repartió cinco asistencias.

Mavericks 103, Heat 90

MIAMI.- Josh Howard encestó 25 puntos y atrapó 11 rebotes el viernes por la noche y los Mavericks de Dallas casi dilapidaron una ventaja de 15 puntos antes de recuperarse para vencer 103-90 al Heat de Miami.

El alemán Dirk Nowitzki agregó 23 puntos para Dallas, que extendió su racha de victorias en la liga a siete partidos y le rompió a Miami una seguidilla de seis triunfos consecutivos como local.

Erick Dampier anotó 17 puntos, Marquis Daniels contribuyó con 14 y Jason Terry anotó 10 puntos y tuvo 10 asistencias para los Mavericks.

Jason Williams anotó 24 puntos, su cifra más alta de la temporada para Miami, que perdió apenas por octava ocasión en 61 partidos de locales en temporada regular.

Dwayne Wade añadió 23 puntos para el Heat, que también sumó 14 unidades de Udonis Haslem y 13 de Alonzo Mourning, quien tuvo seis tiros bloqueados.

Hawks 87, Pacers 85

INDIANAPOLIS.- Al Harrington encestó 17 puntos y Joe Johnson agregó 16 puntos, tuvo siete rebotes y nueve asistencias y llevó a los Hawks de Atlanta a vencer el viernes por la noche de visitantes 87-85 a los Pacers de Indiana.

Atlanta (2-9) ganó su segundo partido consecutivo a pesar de que sólo encestó el 36% de sus lanzamientos a la canasta. Su victoria también puso fin a una racha de siete derrotas en fila como visitantes, que venía desde la temporada pasada y puso fin a una racha de siete triunfos consecutivos para los Pacers en partidos entre estos dos equipos.

Fue además la primera victoria para Atlanta sobre Indiana desde el 22 de marzo del 2003.

Los Pacers (7-4) fueron encabezados por Jermaine O’Neal, que anotó 30 puntos y tuvo 10 rebotes, y fue ayudado por Sarunas Jasikevicius, quien agregó 14 puntos.

Por los Hawks, el uruguayo Esteban Batista anotó uno de dos tiros a la canasta para dos puntos en siete minutos de juego y tuvo un rebote.

Timberwolves 99, Bucks 91

MINNEAPOLIS.- Kevin Garnett tuvo 17 puntos, 12 rebotes y seis asistencias el viernes después de recibir seis puntos de sutura en el mentón y los Timberwolves de Minnesota derrotaron 99-91 a los Bucks de Milwaukee.

Wally Szczerbiak tuvo 30 unidades y Marko Jaric agregó 24 para Minnesota, que ahora tienen foja de 6-1 como locales. Trenton Hassell anotó 12 puntos y Troy Hudson tuvo 10.

Michael Redd anotó 28 puntos y Jamaal Magliore tuvo 14 unidades y 10 rebotes para encabezar a los Bucks, que han perdido tres de cuatro encuentros. Mo Williams tuvo 13 puntos, T.J. Ford encestó 12 y Bobby Simmons agregó 11.

Milwaukee tuvo una seguidilla de 11-0 a la mitad del tercer período para sacar una ventaja de 64-56. Durante esa racha, Garnett fue golpeado en el mentón en la zona defensiva, la herida le sangró y tuvo que regresar a los vestidores para recibir puntos de sutura.

Milwaukee iba al frente 68-65 al entrar al último cuarto y 73-70 cuando Garnett regresó con 9:59 restantes en el reloj. El astro de Minnesota se puso a trabajar inmediatamente, anotando los siguientes ocho puntos de los Wolves para darles una ventaja de 80-77 con 7:22 por jugarse.

Celtics 90, Bobcats 89

BOSTON.- Paul Pierce anotó debajo del aro con 0,3 segundos por jugarse el viernes por la noche para darle a los Celtics de Boston un triunfo por 90-89 sobre los Bobcats de Charlotte.

Pierce recibió el pase cuando le quedaban 4 segundos al partido y avanzó por el costado izquierdo para un enceste. Terminó con 27 puntos en total.

Los Celtics perdieron dos al hilo —entre ellos uno como visitantes el miércoles que le dio a los Hawks de Atlanta su primer triunfo de la temporada— y cuatro de cinco. Los Bobcats cayeron a 1-6 como visitantes y 4-9 en total.

Ricky Davis agregó 25 puntos y Raef LaFrentz concluyó con 22 y 10 rebotes para los Celtics.

Gerald Wallace y Brevin Knight tuvieron 17 puntos cada uno para encabezar a Charlotte. Emeka Okafor agregó 13 unidades y 11 rebotes.

Boston iba al frente 75-65 al principio del período final, pero Charlotte respondió con una seguidilla de 10-0 que empató el partido con 7:21 por jugarse.

Magic 104, Trail Blazers 89

ORLANDO.- Jameer Nelson anotó 24 puntos y Dwight Howard añadió 21 y tuvo 18 rebotes para llevar el viernes por la noche al Magic de Orlando a vencer 104-89 a los Trail Blazers de Portland.

Steve Francis añadió 12 unidades y tuvo nueve asistencias para el Magic, que empató su mejor racha de victorias en esta temporada con dos triunfos en fila.

Darious Miles encabezó a Portland con 23 puntos y el armador Sebastian Telfair añadió 20 unidades y ocho asistencias.

Joel Przybilla anotó 15 puntos y tuvo 12 rebotes para los Trail Blazers, que han perdido cuatro de sus últimos cinco partidos.

El Magic comenzó el segundo período con una ofensiva de 21-4 para eliminar una desventaja de ocho puntos y tomó una ventaja de 48-39. Nelson encabezó el ataque con 10 puntos, mientras que Kelvin Cato entró como sustituto y recogió siete rebotes.