Villarreal continúa abrazándose en la liga española

El equipo de Manuel Pellegrini ganó por 3-1 a la Real Sociedad como visitante y alcanzó provisoriamente el tercer puesto del campeonato.

10 de Diciembre de 2005 | 20:22 | DPA
VALENCIA.- El Villarreal ganó con un gol del argentino Juan Román Riquelme como visitante ante la Real Sociedad por 3-1, en tanto que el Valencia empató como local por 1-1 ante el Athletic de Bilbao, en dos encuentros que se jugaron por la 15ª jornada de la liga española de fútbol.

La Real Sociedad se puso pronto en ventaja ante el Villarreal, con gol a los cuatro minutos del turco Nihat, que tras controlar la pelota tras un pase en el área rival definió ante la salida del portero Sebastián Viera.

Pero sobre el final de la primera etapa llegó el empate del Villarreal, obra de Guayre, que definió con el arco vacío luego de que el argentino Juan Román Riquelme fallara ante el portero Asier Riesgo pese a su gran jugada personal.

Los dirigidos por el chileno Manuel Pellegrini tomaron el control del juego en la segunda mitad y se pusieron en ventaja a los diez minutos y otra vez por intermedio de Guayre, que definió tras tomar un rebote luego de un remate contenido por Riesgo del uruguayo Diego Forlán.

El tercer tanto fue un golazo de Riquelme, que clavó en un ángulo un remate desde el borde del área a los 27 minutos para redondear el marcador en la que fue la tercera victoria consecutiva del Villarreal fuera de casa.

En primer turno, el Valencia, que venía de cosechar tres triunfos consecutivos, comenzó perdiendo el partido con un tanto que llegó a los doce minutos de la segunda mitad por intermedio de Joseba Etxeberría, tras una infracción y con una peinada que puso el balón abajo.

Un minuto después del gol, el Bilbao se quedó con diez jugadores, por una fuerte entrada de Tarantino sobre Angulo que le costó la expulsión directa.

Y a los 30 minutos llegó el empate del Valencia. El encargado de poner el empate definitivo fue Vicente, que marcó con el arco vacío luego de una distracción defensiva de la última línea de los visitantes. El tanto llegó como consecuencia de una falta sobre el argentino Pablo Aimar que Baraja ejecutó velozmente.

El empate tiene mucho valor para un Athletic que con diez hombres supo aguantar el resultado y escaparse así de las posiciones de descenso, al menos hasta mañana. La igualdad le sirve al Valencia para meterse en posiciones de clasificación para la Liga de Campeones.