NBA: Bryant estuvo genial ante Mavericks

Gracias a la actuacipon del escolta, que anotó 43 puntos, Lakers pudo vencer en su visita a Dallas.

13 de Diciembre de 2005 | 08:37 | EFE
DALLAS.- El entrenador Phil Jackson no tiene más remedio que aceptar que la única posibilidad real para que Los Angeles Lakers puedan ganar a un equipo mejor que ellos como conjunto son las genialidades del escolta Kobe Bryant.

La última demostración se dio en el American Airlines Center de Dallas, donde Bryant, con 43 puntos, volvió a ser el jugador imparable por la defensa del equipo local de los Mavericks, que tuvo que rendirse a su juego individual y caer por 109-106 para romper una racha de cinco triunfos consecutivos.

Con 34,9 segundos para el final anotó un triple desde más de nueve metros para dar a los Lakers la ventaja parcial de 104-102, que iba a ser decisiva.

Antes también había logrado otro triple que permitió a los Lakers empatar a 97-97 el marcador y comenzar la remontada final para llevarles al triunfo.

Bryant, que logró por segundo partido esta temporada los 43 puntos y se quedó a tres de la mejor de 46, anotó 15 de 33 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, y 10 de 12 desde la línea de personal, capturó cinco rebotes, recuperó cuatro balones, dio dos asistencias y puso un tapón en 43 minutos de juego.

El alero Lamar Odom lo apoyó con 15 puntos, 11 rebotes y cinco asistencias, mientras que el alero Kwame Brown, se convirtió en el sexto jugador al conseguir 12 tantos y el pívot Chris Mihm encestó 10 para ser los cuatro en doble dígitos.

La victoria, la séptima en los últimos 11 partidos, permitió a los Lakers ponerse con marca ganadora de 11-10.

El alero alemán Dirk Nowitzki, con 27 puntos, 15 rebotes, dos asistencias y un tapón, volvió a ser el líder de los Mavericks, pero aunque su equipo se recuperó de una desventaja de 11 puntos en la primera parte y llegó a tener seis a su favor en los minutos finales del cuarto periodo no pudieron con el factor Bryant.

El base Marquis Daniels aportó 23 puntos con seis rebotes y tres asistencias, mientras que el base Jason Terry encestó 20 tantos para ser los tres mejores hombres del ataque de los Mavericks que tuvo un 46,6 por ciento de acierto en los tiros de campo, comparado con el 50,0 de los Lakers.

El escolta Devin Harris también brilló con 19 puntos para los Mavericks, pero no pudo evitar la derrota, la cuarta en los últimos 11 partidos, para bajar su marca a 15-6, la segunda mejor de la División Suroeste.

"Hay que reconocer que el partido lo ha ganado Kobe con sus genialidades, porque nuestra defensa hizo un buen trabajo", comentó Avery Johnson, entrenador de los Mavericks.