Resume de la NBA (martes 27 de diciembre)

28 de Diciembre de 2005 | 08:02 | AP

Kings 110, Clippers 93

Mike Bibby anotó 17 de sus 38 puntos, con los cuales impuso una marca de temporada, en el tercer período y agregó a 10 asistencias, otra marca de temporada, y los Kings de Sacramento ven pusieron fin a una racha de cinco derrotas con una victoria de 110-93 sobre los Clippers de Los Angeles la noche del martes.

Los Kings, sin varios de sus titulares por lesiones, derrotaron a los Clippers por décima ocasión consecutiva y décimo quinta en 16 encuentros, a pesar de jugar sin tres de sus principales cuatro anotadores: Peja Stojakovic, Shareef Abdur-Rahim y Bonzi Wells, quienes promedian 48,7 puntos.

Brad Miller tuvo 23 puntos y 10 rebotes y Kevin Martin agregó 20 puntos para los Kings, que no han perdido ante sus rivales de la División del Pacífico desde el 18 de enero del 2003.

Elton Brand anotó 25 puntos para los Clippers, que han perdido seis de ocho luego de una racha de cuatro victorias. Chris Kaman tuvo 14 puntos y 11 rebotes.

Spurs 99, Pacers 86

Manu Ginóbili encendió el ataque decisivo en su regreso tras una lesión, y los Spurs de San Antonio derrotaron por 99-86 a los Pacers de Indiana, la noche del martes.

El argentino, quien se perdió ocho partidos por un esguince en el pie derecho, convirtió un tiro libre y añadió un par de encestes de dos puntos, para comenzar el ataque que alejó a los Spurs en el marcador.

Los Pacers ganaban por 60-57 a la mitad del tercer periodo, después de un enceste de Jamaal Tinsley, antes de que San Antonio tomara el control, con una ofensiva de 16-3.

El francés Tony Parker anotó 27 puntos, y los Spurs no permitieron una sola canasta de Indiana durante más de 4 minutos y medio, a partir de las postrimerías del tercer cuarto.

Ginóbili saltó a la cancha ovacionado de pie por los aficionados, cuando restaban 4:36 minutos del primer periodo. Los Spurs estaban abajo por 18-15.

El argentino encontró rápidamente a Parker, con un servicio para que encestara, y luego acertó un disparo a tres metros del aro, para igualar el marcador a 20.

En total, Ginóbili tuvo nueve puntos, cuatro rebotes, dos asistencias y una falta en 14 minutos. El otro argentino de los Spurs, Fabricio Oberto, jugó un minuto, con una asistencia.

76ers 108, Nuggets 106

Allen Iverson anotó 36 puntos, incluido el enceste que marcó la diferencia, y los 76ers de Filadelfia derrotaron el martes por 108-106 a los Nuggets de Denver, pese a la actuación de Carmelo Anthony, quien sumó 45 unidades, su mayor total de por vida.

Chris Webber añadió 32 puntos y 15 rebotes. Atrapó un balón ante el tablero en el último minuto, para preparar el tiro de Iverson que resolvió el partido.

Después de que Webber tomó el balón lanzado por Earl Watson, los 76ers pidieron una pausa a 21 segundos del final. Iverson recibió el saque y dribló en la media cancha a Andre Miller, antes de encestar a 4,2 segundos del timbrazo.

Después de dos pausas, Anthony recibió un servicio y cedió el balón a Watson, cuyo disparo triple se quedó corto.

Anthony, cuyo récord anterior era de 42 puntos, impuesto el 13 de diciembre en Charlotte, anotó 19 unidades en el tercer periodo.

Por los Nuggets, el mexicano Eduardo Nájera jugó 34 minutos, en los que anotó 10 puntos, atrapó 10 rebotes, repartió dos asistencias y cometió cuatro faltas.

Jazz 82, Rockets 74

Mehmet Okur tuvo 20 puntos, 17 rebotes y un triple decisivo, y el Jazz de Utah aprovechó la ausencia repentina de Tracy McGrady, la noche del martes, para derrotar por 82-74 a los Rockets de Houston.

McGrady anotó 21 puntos en la primera mitad y salió del estadio al enterarse de que su prometida estaba a punto de dar a luz en un hospital local. El portavoz de los Rockets, Nelson Luis, no dio más información al concluir el encuentro.

La ofensiva de Houston se derrumbó sin McGrady —los Rockets encestaron 12 de 42 tiros (29 por ciento) y sumaron apenas 33 puntos en la segunda mitad, para volver a caer como locales.

El Jazz superó a Houston por 24-18 en el tercer periodo y tomó una ventaja de 60-59 en el comienzo del cuarto. Utah abrió el último periodo con una ofensiva de 11-4 y los Rockets no lograron reaccionar.

Juwan Howard sumó 19 puntos y David Wesley añadió 14 por Houston.

Por el Jazz, el beliceño Milt Palacio jugó 19 minutos, con seis puntos, cuatro rebotes y dos asistencias.

Nets 96, Cavaliers 91

Richard Jefferson anotó 28 puntos en otra actuación destacada a la ofensiva, y los Nets de Nueva Jersey ampliaron a siete su número de victorias consecutivas, la noche del martes, al vencer por 96-61 a los Cavaliers de Cleveland.

Jefferson encestó 9 de sus 11 disparos, una noche después de acertar 8 de 8 durante un triunfo de los Nets en Nueva York.

Vince Carter, designado el mejor jugador de la semana en la Conferencia del Este, se metió en problemas de faltas y jugó sólo 30 minutos, con 21 puntos.

Jason Kidd sumó 14 unidades, nueve rebotes y nueve asistencias, mientras que el serbio Nenad Krstic añadió 13 puntos.

LeBron James totalizó 31 puntos, 10 rebotes y ocho asistencias, pero Cleveland vio cortada su seguidilla de seis triunfos. El lituano Zydrunas Ilgauskas anotó 21 puntos, Larry Hughes tuvo 16 y Eric Snow 10.

Heat 109, Bucks 98

Dwyane Wade anotó 35 puntos y el Heat de Miami derrotó el martes 109-98 a los Bucks de Milwaukee.

Shaquille O’Neal agregó 23 unidades y con ello condujo al Heat a su sexto triunfo consecutivo en ocho partidos desde que Pat Riley regresó como entrenador el 12 de diciembre. Jason Williams tuvo 18 puntos, entre ellos nueve durante una seguidilla de 19-9 en los primeros seis minutos de la segunda mitad.

Los Bucks redujeron la ventaja de Miami a 85-81 con un triple de Bobby Simmons cuando quedaban 9:14 por jugarse en el último cuarto, pero Wade fue un factor clave en una racha de 13-3 al anotar ocho puntos en los siguientes 3:23.

El reserva Maurice Williams salió de la banca para anotar 24 puntos y los Bucks concluyeron 0-2 en juegos consecutivos en la Florida, después de la derrota el lunes ante Orlando. Michael Redd se apuntó 21 unidades, pero en los dos partidos sólo anotó ocho puntos en 30 intentos.

Pistons 113, Raptors 106

Richard Hamilton anotó 24 puntos, Chauncey Billups añadió 21 y 13 asistencias, y los Pistons de Detroit derrotaron el martes 113-106 a los Raptors de Toronto.

Los Pistons ganaron su octavo duelo seguido, para colocarse en una foja de 23-3, la mejor en la NBA. Nunca habían tenido un récord tan bueno tras 26 partidos de una campaña.

Chris Bosh anotó 37 puntos, su mayor cantidad de por vida, por los Raptors, que cayeron a una foja de 6-22, la peor de la liga.

Detroit, que nunca estuvo en desventaja, se alejó en el marcador mediante una ofensiva de 21-6 a la mitad del segundo periodo, y no tuvo problemas para conservar una gran ventaja.

Los Pistons tenían 18 puntos de ventaja tras anotar 63 en la primera mitad. Evitaron ser sorprendidos por un rival débil, tras jugar contra San Antonio y antes de recibir a Miami el jueves.

Por los Pistons, el argentino Carlos Delfino jugó 9 minutos, en los que anotó dos puntos, repartió una asistencia y cometió una falta. El puertorriqueño Carlos Arroyo jugó 12 minutos, con tres puntos, cinco asistencias, un rebote y tres faltas.

Por los Raptors, el brasileño Rafael Araujo jugó 10 minutos, con seis puntos y dos rebotes.

Bobcats 93, Hawks 90

Primoz Brezec hizo la canasta de la ventaja en los últimos segundos y Brevin Knight anotó 22 puntos el martes para ayudar a los Bobcats de Charlotte a derrotar 93-90 a los Hawks de Atlanta.

Los Bobcats tienen ahora foja de 4-11 como visitantes, pero han ganado tres partidos al hilo y tres de cuatro en total.

Los reservas Bernard Robinson y Keith Bogans anotaron 13 puntos cada uno para Charlotte, que rompió la racha de cuatro victorias de Atlanta como local.