Massú avanzó a semifinales en Brasil

El segundo ranqueado nacional derrotó al español Nicolás Almagro en dos sets, por 7-6(4) y 6-3. En la siguiente ronda se enfrentará al argentino Juan Mónaco, que dejó en el camino a su compatriota Juan Ignacio Chela en dos parciales, por 6-3 y 6-2.

23 de Febrero de 2006 | 20:37 | El Mercurio en Internet
SANTIAGO/COSTA DO SAUIPE.- Nicolás Massú (55°) avanzó a las semifinales del torneo de Costa do Sauipe luego de derrotar en dos sets al español Nicolás Almagro (114°), por 7-6(4) y 6-3 en una hora y veinte minutos de partido.

El primer set comenzó muy desfavorable para el chileno, ya que no fue capaz de ganar su servicio en el segundo juego y permitió que Almagro se pusiera rápidamente arriba por 3-0.

Con esto, el español tenía todas las condiciones para cerrar la manga en el noveno juego sirviendo con el marcador 5-3 a su favor, pero Massú no estaba dispuesto a entregarse tan fácil y le quebró a su rival manteniendo luego su saque y llevando el parcial a un nuevo tie break para el chileno, que ha debido llegar a esta instancia en todos los encuentros que ha disputado en Brasil.

En el desempate ambos jugadores lucharon por llevarse la victoria, pero la experiencia y jerarquía del chileno se impuso sobre la juventud del español que terminó cediendo por 7-4.

La segunda manga comenzó con un Almagro que quería seguir dándole pelea al viñamarino quebrándole de entrada el servicio. Pero Massú no se sorprendió y le devolvió el "favor" al español emparejando rápidamente la cuenta 1-1.

Ambos tenistas mantuvieron su servicio hasta el séptimo juego, cuando Almagro no fue capaz de soportar la presión ejercida por el chileno y le entregó su saque dejando la cuenta 5-3 a Massú, quien no tuvo problemas en cerrar el partido en el siguiente game con un claro 6-3, en 30 minutos.

En semifinales Nicolás Massú se enfrentará al argentino Juan Mónaco (77°), quien ya eliminó al viñamarino en la primera ronda de este mismo torneo el 2004, cuando lo derrotó en dos parciales, por 6-4 y 6-2.