Sharapova reinó en la final de Zürich

La rusa ganó su cuarto título de la temporada y ahora va por el número 1 del mundo.

22 de Octubre de 2006 | 12:31 | Reuters

La rusa está tercera en el mundo y ahora quiere ir por el número 1.

ZüRICH.- La tenista rusa Maria Sharapova se adjudicó su cuarto título del año al derrotar a la eslovaca Daniela Hantuchova 6-1, 4-6 y 6-3 en la final del Abierto de Zürich.

Este fue el primer título para Sharapova en Zurich, tras haber finalizado como escolta de la australiana Alicia Molik en el 2004.

La victoria, lograda tras haber perdido un sólo set durante toda la semana, se agrega a los torneos de Indian Wells, San Diego y al Abierto de Estados Unidos, que obtuvo a comienzos del año.

Aunque la rusa permanecerá la próxima semana como número tres en el escalafón de la WTA, detrás de la francesa Amelie Mauresmo y la belga Justine Henin-Hardenne, el triunfo aumenta sus posibilidades de terminar la temporada como número uno del mundo.

Pese a su derrota, el ranking de Hantuchova mejorará la semana próxima del puesto número 22 a un esperado decimosexto.