Everton ganó a la U y la dejó sufriendo para llegar a los playoffs

Con esta derrota los azules podrían quedar terceros en su grupo si mañana Antofagasta derrota a Wanderers en Valparaíso.

04 de Noviembre de 2006 | 18:58 | El Mercurio Online

Everton se llevó tres puntos de oro desde el Santa Laura.

José Alvújar, El Mercurio
SANTIAGO.- Se suponía que la baja de Carlos San Martín en el arco de Everton iba a ser una ventaja para la U. Pero apareció Rodrigo Naranjo y terminó siendo la figura en el triunfo de los viñamarinos ante la Universidad de Chile 1-2 en el estadio Santa Laura.

El portero, de 27 años, salvó mínimo tres veces su pórtico ante los azules que parecieron haber agotado todos los goles en el partido a mitad de semana frente a la Unión Española. Hoy el equipo de Huerta estuvo falto de contundencia ofensiva y atrás pasó muchos problemas sin el líder de la zaga, Waldo Ponce. A esto se suman las ausencias de Salas, Gioino y Valenzuela.

El primer gol del equipo de la Quinta Región fue una lección de cómo realizar un contragolpe. En su área recuperaron un balón y salieron tocando rápido hasta llegar a los pies de Emilio Hernández quine batió a Pinto a los 24 minutos.

Pero la alegría no le duró mucho a los evertonianos, porque 2 minutos más tarde, Patricio Ormazábal igualó las acciones, con un zapatazo desde afuera del área.

De ahí en adelante, no tuvo mucho el primer tiempo, salvo una que otra llegada de los azules que terminaban en los pies de la ordenada defensa visitante.

Cuando recién comenzaba el segundo tiempo, a los 5 minutos, Pablo Pozo cobró penal en favor de Everton. Sirvió Cristián Uribe y anotó el 1-2 para el equipo de García.

La U intentó por todos lados, Huerta sacó a un flojo Pedro González e hizo ingresar a Héctor Suazo que se vio un poco más movedizo, pero sin la contundencia para anotar.

La U con esta derrota se queda en los 20 puntos y aunque aún sigue segunda debe esperar el resultado de Antofagasta (18) que mañana juega ante Wanderers en Valparaíso.

Everton con estos tres puntos quedó momentáneamente fuera de la liguilla de promoción, aunque también debe esperar los resultados que ocurran mañana.