Sevilla y Real Madrid se mantienen tras el Barcelona

Sevilla venció por 3-1 en el campo del Athletic de Bilbao y se mantiene a un punto del Barcelona, mientras el Real Madrid ganó por 1-0 en Valencia y se quedó a tres puntos del primero.

26 de Noviembre de 2006 | 19:27 | DPA
MADRID.- El Sevilla venció hoy por 3-1 en el campo del Athletic de Bilbao y se mantiene a un punto del Barcelona, el líder de la Liga española, mientras el Real Madrid ganó por 1-0 en Valencia y se quedó a tres puntos del primero.

La jornada duodécima dejó destacados a los tres primeros clasificados, pues todos ellos vencieron. El Sevilla lo hizo en San Mamés, donde sentenció en los primeros minutos y luego se dedicó a vivir de las rentas.

Luis Fabiano adelantó al Sevilla a los cuatro minutos, al cabecear espectacularmente un buen centro de Kanouté desde la banda derecha. Y marcó el segundo a los nueve minutos, tras una falta lateral lanzada por Martí y un error clamoroso de Lafuente, el portero local, que calculó mal.

El Sevilla se vio tan superior a su rival que se relajó en exceso y encajó un gol a los 68 minutos, cuando Aduriz aprovechó un remate de Luis Prieto al palo para empujar a la red. Pero el equipo andaluz completó el triunfo en el tiempo de descuento, tras una gran jugada de Alfaro y un perfecto remate de Luis Fabiano.

Por contra, el Athletic de Bilbao cayó a los puestos de descenso y le espera el Real Madrid en la próxima jornada. El puesto de Félix Sarriugarte, su técnico, está en peligro.Precisamente, el Real Madrid volvió a apelar al esfuerzo y la eficacia para ganar por 1-0 en su visita a Valencia, donde el equipo de Fabio Capello triunfó gracias a un gol de Raúl en su única jugada meritoria.

Tras una aburrida primera parte, el Real Madrid marcó su gol en el comienzo de la segunda mitad. A los 51 minutos, Roberto Carlos dobló a José Antonio Reyes por la banda izquierda y centró por bajo para que Raúl rematara raso al fondo de la red. Un gol precioso, lo único estético presenciado en 90 minutos.

En otro partido de la jornada, el Zaragoza sacó un empate a un tanto en su visita al campo del Celta de Vigo. El partido se abrió con un gol de Diego Milito tras cabecear un gran pase de Pablo Aimar, pero el Celta de Vigo igualó a los 52 minutos gracias a un tanto de Fernando Baiano.Mientras, el Nstic de Tarragona se convirtió en el nuevo colista de la Liga al perder en su campo por 3-2 ante un Mallorca que venció gracias a un espectacular gol de falta anotado por el venezolano Juan Arango en el último minuto.

La jornada fue propicia para el Osasuna, que rompió una racha de dos meses sin ganar gracias a su espectacular triunfo por 4-1 ante el Deportivo de La Coruña y salió de los puestos de descenso.

El Espanyol salvó un milagroso empate a un tanto en el campo del Betis gracias a un gol del uruguayo Walter Pandiani en el tiempo de descuento.El mejor partido del día se vivió en Santander, donde el Racing derrotó al Recreativo de Huelva por 4-3 guiado por la puntería de Zigic, autor de dos goles.

Además, el Getafe cedió un empate sin goles ante el Levante en un partido muy soso.Programa de la duodécima jornada:Sábado:Barcelona - Villarreal 4-0 Atlético de Madrid