NBA: Harris mantiene la racha de los Mavericks

El base marcó 24 puntos y tuvo una gran actuación en el último cuarto, para ayudar en la victoria por 100-91 sobre los Indiana Pacers. Dallas suma 26 triunfos en los últimos 28 partidos.

05 de Enero de 2007 | 08:26 | DPA
LOS ANGELES.- El base Devin Harris anotó 13 de sus 24 puntos en el último cuarto y contribuyó decisivamente al nuevo triunfo de los Dallas Mavericks, que consiguieron su decimosegunda victoria consecutiva al superar por 100-91 a los Indiana Pacers.

Los Mavericks están lanzados y en la noche del jueves igualaron su mejor racha de la temporada. El equipo texano ha sumado 26 victorias en los últimos 28 encuentros, una razón tan poderosa como para situarle al frente de la liga.

Harris se reservó su cuota de protagonismo y consiguió la mejor marca anotadora de su carrera después de marcar ocho canastas en diez intentos. Además, Josh Howard completó 25 tantos y 11 rebotes, mientras Dirk Nowitzki añadió 20 puntos.

Al Harrington fue el mejor anotador de los Pacers al alcanzar los 24 puntos, mientras Jermaine O'Neal agregó 20 tantos y 16 rebotes.

Por otro lado, Kobe Bryant anotó nueve de sus 42 puntos en la prórroga y fue el gran protagonista del triunfo de Los Angeles Lakers sobre los Sacramento Kings por 132-128.

El encuentro fue muy emocionante y en el tiempo añadido Mike Bibby puso a los Kings a un solo punto de los Lakers (127-126) y Bryant anotó un tiro libre en dos intentos. Corliss Williamson desperdició la oportunidad de forzar una nueva prórroga y Bryant sentenció con dos tiros libres.

Bibby jugó su mejor partido de la temporada para completar 38 puntos, mientras Kevin Martin agregó 21 y Ron Artest hizo 19.

En el último partido de la jornada, los Detroit Pistons no tuvieron problemas para derrotar por 92-68 a los New Orleans Hornets, con lo que se situaron al frente de la Conferencia Este.

Richard Hamilton fue la estrella del triunfo al anotar 27 puntos, mientras Tayshaun Prince agregó 15 tantos y diez rebotes. Janero Pargo y Tyson Chandler, con 16 puntos cada uno, fueron los mejores de los Hornets.