Paul Capdeville se despide del Abierto de Australia

El suizo Stanislas Wawrinka (40º) batió, en una hora con 39 minutos, al chileno por 6-4, 6-3 y 6-2.

18 de Enero de 2007 | 05:27 | El Mercurio Online

El tenista suizo Stanislas Wawrinka varias veces debió refrescarse con una bolsa de hielo en el encuentro ante Capdeville.

SANTIAGO.- El tenista nacional Paul Capdeville (148° ATP) se despidió en la segunda ronda del Abierto de Australia, tras caer en una hora y 39 minutos de partido frente al suizo Stanislas Wawrinka (40°), con parciales de 6-4, 6-3 y 6-2.

Capdeville se inclinó sin apelación ante el sólido juego del europeo, pese a que en el primer set el chileno tomó ventaja con un quiebre en el juego inicial que abrió la esperanza de un nuevo golpe del tercer ranqueado nacional.

Sin embargo, el helvético se recuperó en el sexto juego y luego volvió a violar el servicio del chileno en el décimo parcial para escribir el 6-4 con el que se llevó la primera manga.

Ya en el segundo set, la tarea se fue haciendo más simple para Wawrinka, quien ganó con cierta facilidad el tercer set por 6-3 y luego remató con un sólido 6-2 en la manga definitiva para llevarse el partido.