Real Madrid eliminado de la Copa del Rey

El cuadro merengue quedó fuera del torneo tras empatar 1-1 con Betis. Atlético Madrid y Valencia también fueron eliminados.

18 de Enero de 2007 | 20:23 | AFP

MADRID.- Real Madrid fue eliminado de la Copa del Rey de fútbol, a pesar de haber empatado hoy 1-1 con Betis en el partido de vuelta de los octavos de final del "torneo del KO español" disputado en el estadio Santiago Bernabéu.

Betis, antepenúltimo en la Liga española, pasó a la siguiente ronda gracias al valor doble de los goles conseguidos en campo contrario tras el 0 a 0 de la ida en Sevilla.

La jugada polémica del partido tuvo lugar al filo del descanso, cuando el árbitro anuló un gol a Real Madrid por fuera de juego del argentino Gonzalo Higuaín, que volvió a dar muestras de su gran calidad.

Real Madrid, en el que no estuvieron su capitán Raúl González, el inglés David Beckham ni el brasileño Ronaldo, abrió pronto el marcador en el minuto 4 por medio de otro brasileño, Robinho, en un partido que estuvo bastante equilibrado.

José Antonio Reyes sacó un corner al vértice del área, donde controló el joven brasileño para soltar un tiro cruzado al segundo palo, que se coló en la portería de Betis, hoy con muchos suplentes.

Tras el gol, los blancos se relajaron y dejaron el balón en manos de los béticos, que aprovecharon su oportunidad por medio de Daniel Martín "Dani", una auténtica pesadilla para los merengues durante todo el partido. Isidoro lanzó, desde la derecha un gran centro al área, donde cabeceó Maldonado a la pequeña para que Dani rematase, también de cabeza, a las mallas madridistas, defendidas por el habitual portero suplente Diego López (37).

Tampoco pudo pasar a la siguiente ronda Atlético de Madrid, que cayó 2 a 0 ante Osasuna, después que en el partido de ida empataran 1-1.

Osasuna, que anteriormente entrenaba el actual técnico del Atlético, el mexicano Javier "Vasco" Aguirre, estuvo voluntarioso y ordenado, y la entrada del argentino "Kun" Agüero en el segundo tiempo no fue suficiente para invertir el marcador.

Agüero fue víctima de un penal en el minuto 61, que el árbitro no señaló, y cinco minutos después, su compatriota Mariano Pernía disparó un tiro libre que dio en el travesaño. Los dos goles de Osasuna los marcó Puñal (16 y 26).

También fue eliminado Valencia, que cayó inesperadamente 4-2 ante Getafe, con el que había empatado 1-1 en el partido de ida. Marcaron Nacho (31), Güiza (47 y 67) y Casquero (61) para Getafe, y descontaron Silva en el 28 y Albiol en el 67 para los "naranjeros".

El líder del Campeonato de Liga, Sevilla FC, en cambio, ganó cómodamente 3-1 a Rayo Vallecano, de la Segunda B, y pasó a los cuartos de final, confirmando su buena forma actual. Alfaro (17 y 85) y Kanouté (70) hicieron inútil el único gol de Rayo, marcado por Mauri en el 24.

Deportivo La Coruña hizo valer su triunfo 2-1 de la ida para eliminar a Mallorca tras un empate 1-1. Abrió el marcador el conjunto balear mediante Jankovic, con un golazo desde 25 metros en el minuto 23, y empató Sergio de penal en el 65.

Zaragoza pasó a la próxima instancia a pesar de perder 1-0 ante Málaga, al que había derrotado 3-0 hace una semana en el campo de los andaluces. El gol de la esperanza lo marcó en el 14 Ristic, pero no fue suficiente.

Valladolid, de segunda división, clasificó al derrotar 1-0 (2-1 en la ida) a Villarreal, que volvió a jugar sin el argentino Juan Román Riquelme, pocos días después que fuera confirmado su entrenador, el chileno Manuel Pellegrini. El gol lo marcó Javier Baraja (26) al convertir un penal cometido por el argentino Rodolfo Arruabarrena.

El martes, también clasificó para cuartos de final FC Barcelona, al imponerse 3-0 ante Alavés con tres goles del argentino Javier Saviola.