Chilenos mandaron en Maratón de Santiago

Miguel Meléndez en varones y Erika Olivera en damas se quedaron con los primeros lugares de esta prueba.

01 de Abril de 2007 | 15:48 | ORBE
SANTIAGO.- Miguel Meléndez, en varones, y  Erika Olivera, en mujeres, se quedaron con la Maratón de  Santiago, en una prueba que tuvo a atletas chilenos en los tres primeros lugares de ambas categorías.

Meléndez ganó la ahora rebautizada Maratón de Santiago, con un tiempo de 2 minutos, 21 segundos y 40  centésimas. Muy emocionado, Meléndez lloró de alegría al cruzar la meta. Luego, llegó su compatriota Leonidas Rivadeneira, registrando 2 horas 21 segundos y 50 centésimas. Ambos se abrazaron fuertemente.

En el tramo final de la corrida, Meléndez se arrancó del  montón, comandado durante gran parte del trayecto por los dos keniatas, Richard Kiptanul y Stephen Kibet, favoritos hasta  entonces para ganar la competencia. Desde ese instante, el chileno sacó una ventaja de 300 metros al grupo y lideró el Maratón. A los keniatas les habría afectado el clima, según  o señalado por Kiptanul, ya que a las 8:00 horas, largada de  los 42 y 21 kilómetros, sobre Santiago había una intensa bruma y la temperatura era bastante baja.

En damas, la ganadora del Maratón de 42 kilómetros fue Erika Olivera, con un tiempo de 2:44:26. En segundo lugar llegó Marlene Flores con 2:49:22 y en tercer lugar Natalia Romero.