Colombiano Cúcuta cae en México pero avanza en Copa

Cúcuta se clasificó con un cómodo 5-3 en el marcador agregado, luego de su contundente triunfo por 5-1 en el primer encuentro.

09 de Mayo de 2007 | 01:29 | Reuters

TOLUCA.- El colombiano Cúcuta Deportivo consiguió el martes un lugar en los cuartos de final de la Copa Libertadores, pese a caer de visita 2-0 ante el Toluca de México en partido de vuelta de los octavos de final.

Cúcuta se clasificó con un cómodo 5-3 en el marcador agregado, luego de su contundente triunfo por 5-1 en el primer encuentro de la serie ante el cuadro dirigido por el argentino Américo Gallego.

Los tantos del duelo disputado en el estadio Nemesio Diez, de la ciudad de Toluca, fueron marcados por el brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson y por el argentino Ignacio Scocco a los 22 y 90 minutos, respectivamente.

Tras un retraso en el inicio porque ambos equipos saltaron a la cancha con uniforme blanco -problema que se arregló cuando los locales cambiaron sus casacas por otras de color rojo-, Toluca buscó marcar pronto para alimentar sus esperanzas de mantenerse con vida en el certamen continental.

Los pupilos del "Tolo" Gallego consiguieron generar llegadas de peligro, pero la fortuna parecía no estar de su lado a la hora de definir.

Finalmente, "Sinha" Naelson logró abrir la cuenta en una gran jugada individual que firmó recortando a un zaguero del Cúcuta en los límites del área y rematando con un zurdazo cruzado que venció al portero Robinson Zapata.

Los "Diablos Rojos" siguieron intentando pero los errores de definición, combinados con las intervenciones oportunas de Zapata, enviaron el partido al descanso sin cambios en el marcador.

En la segunda mitad, los embates del cuadro local fueron volviéndose cada vez más esporádicos ante un equipo colombiano que durante todo el encuentro se mostró bien parado y sin presiones.

Gallego realizó un par de ajustes que poco impactaron en el desempeño de su equipo, que recién en el minuto final consiguió ampliar el marcador cuando Scocco anotó con un disparo cruzado de pierna derecha desde dentro del área.