Resultados del fútbo peruano

el nacional Luis Núñez marcó un tanto, en la derrota de Universitario ante Municipal.

12 de Agosto de 2007 | 20:40 | DPA

LIMA.- El campeón del torneo Apertura, San Martín, derrotó hoy 5-0 a Alianza Lima y se alzó como el único líder en la quinta fecha del torneo Clausura del fútbol peruano.

Los "santos" le propinaron una humillante e histórica goleada al cuadro blanquiazul en su propio estadio, con tantos de Pedro García a los 22 y 75 minutos, Ryan Salazar a los 53 y 62, y Ronald Quinteros a los 58 minutos.

Con ese resultado, San Martín tiene 10 unidades, mientras que Alianza Lima, uno de los clubes más populares, se ubica en el antepenúltimo lugar con cinco puntos.

En tanto, Universitarios soltó la punta que hasta hace poco compartía con los "santos" al caer 3-2 ante Municipal en un buen partido disputado en el Estadio Nacional de Lima. Los tantos del Municipal, que ahora se ubica en el segundo lugar del torneo, llegaron por intermedio de Juan Iriarte a los 24 minutos y el japonés Masakatsu Sawa a los 66 y 71 minutos. Para la "U" anotaron Donny Neyra y el chileno Luis Núñez a los 19 y 22 minutos.

En las alturas de Cusco, Cienciano se recuperó y venció 2-0 al Sporting Cristal que se hunde cada vez más en el campeonato. José Fernández a los 38 minutos y William Chiroque a los 69 marcaron para los locales que ahora se ubican en el cuarto lugar, mientras los celestes se mantiene último.

El sábado, Sport derrotó como visita 2-0 al Melgar que sumó su quinto partido sin conseguir el triunfo ni marcar un solo gol. Las anotaciones del cuadro ancashino fueron convertidos por Sergio Ubillús y el paraguayo Richard Estigarribia.

En tanto, Alianza Atlético obtuvo su primera victoria en el Clausura al derrotar a Sport Boys por 2-1. Pedro Ascoy y Armando Villalba le dieron el triunfo a los locales, mientras el descuento lo anotó Manuel Marengo.