Campeonato de esquí militar se desarrolla en Portillo

Hasta el momento se han realizado las pruebas de biatlón (recorrido con esquies y tiro de carabina calibre 22 mm.) y de cross country.

30 de Agosto de 2007 | 18:45 | El Mercurio Online

Los competidores en plena faena.

Escuela de Montaña.

PORTILLO.- En  la Escuela de Montaña del Ejército se está desarrollando el campeonato internacional de esquí militar con participación de representantes de los ejércitos de Argentina, Brasil, España, Estados unidos y Chile.

Hasta el momento se han realizado las pruebas de biatlón (recorrido con esquíes y tiro de carabina calibre 22 mm.), 20 kms. para varones y 15 kms. para damas.

En categoría damas el primer lugar fue para Cecilia Domínguez, de Argentina; el segundo puesto lo ocupó la cabo primero Ester Arias, de España y el tercero, la cabo Karin Cofré, de Chile.

En la categoría varones el primer lugar fue para el cabo Sebastián Beltrame, de Argentina; el segundo para el sargento Jesse Downs, de los Estados Unidos y el tercero para el cabo segundo Marco Zúñiga, de Chile.

También  se corrió la prueba de cross country recorrido con esquíes de 25 kms. para  varones y 10 kms. para damas  y dentro del camponato nacional de tropas de montaña la prueba cross country categoría  junior con 8 kms. para varones y 6 kms. para mujeres.

En damas se repitió el resultado anterior: El primer lugar fue para Cecilia Domínguez, Argentina; 2do. lugar para Ester Arias, España y el tercero para Karin Cofré, de chile

En la categoría varones, el primer lugar fue para Sebastian Beltrame, de Argentina; el segundo para Sergio Gimeno, de España y el tercero para Nigel Kinney, de EE.UU.