MotoGP: Stoner consigue su cuarta pole en la temporada

El líder del campeonato fue el mejor en la pista de San Marino y mañana partirá desde a la cabeza del grupo con su Ducati.

01 de Septiembre de 2007 | 16:48 | REUTERS

El australiano fue el más rápido en el asfalto de San Marino.

REUTERS

SAN MARINO.- El líder del campeonato mundial Casey Stoner logró el sábado su cuarta "pole position" consecutiva en MotoGP, al marcar el mejor tiempo en las pruebas de clasificación para el Gran Premio de San Marino, por delante del italiano Valentino Rossi.

El piloto australiano de Ducati registró un minuto 33 segundos 918 milésimas en su giro más rápido, mientras que el ídolo de la afición local Rossi cronometró 1:34.094, al comando de una Yamaha."No estaba muy contento con la vuelta y no esperaba estar en la 'pole position', pero ahí estamos", dijo Stoner tras superar por 176 milésimas a Rossi.

Sobre una pista seca y en un día agradable, con 23 grados centígrados de temperatura ambiente, el australiano estableció el nuevo récord del circuito, con un promedio de velocidad de 160,224 kilómetros por hora.

Stoner aventaja a Rossi por 60 puntos en el campeonato, cuando restan seis competencias para que finalice la temporada.

El actual monarca de la categoría, el estadounidense Nicky Hayden, largará tercero el domingo en Misano, mientras el francés Randy de Puniet será cuarto.

El estadounidense John Hopkins (Suzuki), los españoles Dani Pedrosa (Honda) y Carlos Checa (Honda), el australiano Chris Vermeulen (Suzuki), el estadounidense Colin Edwards (Yamaha) y el australiano Anthony West (Kawasaki) completaron las 10 primeras ubicaciones.

El corredor de Honda Marco Melandri sufrió un fuerte accidente el sábado durante la sesión de entrenamientos de la mañana. El italiano, quien había sido el más veloz el viernes en una lluviosa jornada, apenas pudo avanzar luego hasta la duodécima posición en las pruebas de clasificación.

Melandri, quien se perdió la carrera pasada, en República Checa, por una lesión en el cuello, tuvo que someterse a radiografías tras su caída a gran velocidad, en la que se golpeó la pelvis.

En la categoría de 250 centímetros cúbicos, el español Jorge Lorenzo logró la mejor posición de partida con una Aprilia, por delante del italiano Andrea Dovizioso (Honda) y del español Héctor Barberá (Aprilia).

Lorenzo encabeza el mundial de pilotos con 216 puntos. Lo siguen Dovizioso, con 186, y el corredor de San Marino Alex De Angelis, con 176.En 125cc, en tanto, el checo Lukas Pesek (Derbi) consiguió su primera "pole position" en más de un año.

El español Héctor Faubel (Aprilia) finalizó segundo en las pruebas de clasificación y el italiano Mattia Pasini (Aprilia) quedó tercero.

Faubel lidera el campeonato con 179 unidades, 10 más que el húngaro Gabor Talmacsi, quien largará cuarto el domingo, con otra Aprilia.