Milan comienza con el pie derecho la defensa de su título

Con goles de Pirlo e Inzaghim el Milan consiguió su primera victoria en la Liga de Campeones.

18 de Septiembre de 2007 | 18:49 | REUTERS

El delantero italiano, hoy marcó un gol, al igual que en la final ante Liverpool de la Liga pasada.

MILAN.- El AC Milan de Italia inició hoy la defensa de su título en la Liga de Campeones europeo con un triunfo 2-1 sobre el Benfica portugués por el Grupo D de la competencia, gracias a los tantos de Andrea Pirlo y Filippo Inzaghi.

Pirlo marcó de tiro libre a nueve minutos. En tanto Inzaghi, autor de los dos goles de la victoria 2-1 de los milaneses sobre Liverpool en la final de la edición pasada, convirtió su tanto número 43 en el torneo a los 23 minutos, tras una arremetida de Kaká y una generosa habilitación de Pirlo. El sustituto Nuno Gomes marcó el descuento para el Benfica, pero AC Milan fue amplio merecedor de la victoria.

Benfica generó varias ocasiones antes de poder descontar. El delantero paraguayo Oscar Cardozo estrelló un disparo en un poste y el ex centrocampista del AC Milan Rui Costa puso a prueba al arquero Dida con un envío desde lejos.

El siete veces campeón controló la mayor parte de las acciones y pudo haber ampliado su ventaja por intermedio de Inzaghi, quien desperdició tres buenas ocasiones para anotar.

Tras el partido, el entrenador del AC Milan, Carlo Ancelotti, elogió a Pirlo por su actuación. "Marcó un gol, dio una asistencia y jugó bien el balón, Es un jugador irreemplazable", dijo Ancelotti.

El entrenador del Benfica, José Antonio Camacho, no se mostró contrariado pese a la derrota. "Cardozo tuvo algunas posibilidades de gol, pero jugamos contra el Milan, uno de los mejores equipos. Debemos tratar de ganar los otros partidos", dijo el español.