Final argentina en ATP de Buenos Aires

David Nalbandian y José Acasuso avanzaron a la final tras derrotar a Juan Ignacio Chela y Filippo Volandri, respectivamente.

23 de Febrero de 2008 | 15:28 | AP

BUENOS AIRES.- Los locales David Nalbandian y José Acasuso se enfrentarán este domingo por el título del torneo ATP de la capital argentina luego de vencer en semifinales a Juan Ignacio Chela y Filippo Volandri, respectivamente.

Nalbandian, cabeza de serie del campeonato, aplastó 6-1, 6-2 a su compatriota Chela, cuarto preclasificado. Horas antes, Acasuso derrotó 4-6, 6-4, 6-4 al italiano Volandri, octava cabeza de serie.

"La verdad fue un gran partido, él (Chela) estaba jugando regular", comentó Nalbandian, 11° en el ranking mundial de la ATP. "Hoy fue mi mejor partido de esta semana, con pocos errores forzados. Jugué fuerte y presioné mucho".

A diferencia de Nalbandian, Acasuso tuvo más dificultades para despachar a su oponente. "No fue mi mejor día pero en estas cosas el apoyo de la gente fue increíble", comentó Acasuso. "Estoy muy contento de estar en la final. Fui ganando pasito a pasito, y ya estoy de final acá en mi casa".

"Pude revertir un partido súper importante para mi y ojalá mañana pueda jugar mejor”, agregó. Acasuso perdió la final del torneo de Buenos Aires de 2001 contra el brasileño Gustavo Kuerten.

El argentino y Volandri cometieron varios errores no forzados durante una tarde calurosa en la cancha de arcilla del Buenos Aires Lawn Tennis Club. El italiano mejoró a mitad del primer set y sacó ventaja de 4-3 con su segundo quiebre de servicio para llevarse el parcial en su saque.

Acasuso siguió impreciso en el segundo set, aunque atacó mejor para ganar puntos. Algunas fallas de Volandri permitieron que Acasuso le robara el servicio para poner el marcador 3-3 y luego se llevó el set por 6 a 4.

El tercer set fue parejo, pero Acasuso volvió a quitarle el saque a su oponente para ganar en 2 horas, 40 minutos. El local tuvo siete ases.