Fernando González derrotó al "verdugo" de la Copa Davis

En un partido apretado, el chileno venció al israelí Dudi Sela por 6-2 y 7-6 (2), en la primera ronda del torneo de Las Vegas, Estados Unidos.

04 de Marzo de 2008 | 20:44 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- El chileno Fernando González (13º ATP) partió de buena manera en su regreso al circuito, luego de estar lesionado durante un mes, al vencer al israelí Dudi Sela (63º) por 6-2 y 7-6 (2) en la primera ronda del torneo de Las Vegas, Estados Unidos.

En un rápido encuentro, la primera raqueta nacional pudo soltar sus músculos ante un débil, pero complicado israelí, quien no quiso entregar el partido fácilmente. Durante el primer set, los saques en ambos jugadores fue deficiente, pero la habilidad con la derecha del tenista de La Reina supo controlar a Sela, obteniendo el primer set con un cómo 6-2.

Sin embargo, Sela, el mismo que derrotó a Fernando González el año pasado por el Grupo Mundial de la Copa Davis, pudo remontar el marcador y complicar más de la cuenta al chileno, quien debió luchar más de la cuenta para derrotar al israelí.

Esa batalla se extendió hasta un tie break, en la que González aprovechó las desinteligencias del rival y pudo llevarse tranquilamente el set y el partido por un arrollante 7-6 (7-2).

El chileno deberá enfrentarse, en la segunda ronda del torneo norteamericano, ante el ruso Evgeny Korolev (77º), quien derrotó al argentino Sergio Roitman (100º) por 6-4, 4-6 y 6-3.