WTA: Serena Williams derrota a Venus y va por su vigésimo noveno título ente Schnyder

En el duelo entre las hermanas estadounidenses, se impuso Serena por 6-3, 3-6 y 7-6 (7-4). Su rival en la final de mañana en India será la suiza Patty Schnyder.

08 de Marzo de 2008 | 16:37 | Reuters

Serena se impuso a Venus por 6-3, 3-6 y 7-6 (7-4). Su rival en la final de mañana será la suiza Patty Schnyder.

BANGALORE.- La tenista estadounidense Serena Williams derrotó el sábado en tres sets a su hermana Venus y se aseguró un lugar en la final del Abierto de Bangalore, instancia en la que enfrentará a la suiza Patty Schnyder.

Serena, la tercera cabeza de serie, se impuso por 6-3, 3-6 y 7-6 (7-4) frente a la segunda preclasificada del torneo, en dos horas y 10 minutos de juego.

En la otra semifinal de la jornada, Schnyder, la cuarta favorita del certamen, batió a la china Yan Zi por 6-3 y 6-4, en una hora y 15 minutos.

Las Williams, quienes ganaron 14 títulos de Grand Slam entre ambas, se enfrentaron por primera vez desde la cuarta ronda del Abierto de Estados Unidos del 2005.

En el tramo decisivo del encuentro, Serena fue más consistente que su hermana mayor para ganar el desempate del tercer set y quedarse con la victoria, después de que cada una se adjudicara un parcial en un entretenido partido.

Ahora, buscará el vigésimo noveno título de su carrera profesional, frente a la suiza número 12 del mundo.

Yan venía de eliminar a la máxima favorita del torneo, la serbia Jelena Jankovic, en los cuartos de final, pero Schnyder le quebró en dos ocasiones el saque, en el quinto y en el noveno game, para alzarse con el primer set.

La china, número 54 del mundo y ganadora de dos títulos de Grand Slam en dobles, mostró un mejor nivel en el segundo parcial y llegó a estar 3-3, antes de que la suiza le quebrara el servicio dos veces más para sellar su triunfo.

Schnyder redondeó una sólida actuación y el domingo tratará de ganar el undécimo trofeo de su carrera y el primero del año en India.