Barcelona empata y Villarreal se acerca al segundo puesto

El cuadro de Manuel Pellegrini quedó a solo dos puntos del Barcelona, que igualó con el Almería y no pudo acercarse al Real Madrid.

16 de Marzo de 2008 | 17:22 | DPA

Henry y el Barcelona se lamentan en Almería.

Agencias.
ALMERÍA.- El Barcelona sumó hoy domingo un empate a dos tantos en su visita al campo del Almería y perdió así una gran oportunidad de acercarse al Real Madrid, líder de la Liga española, después de desperdiciar dos ventajas.

De este modo, el equipo catalán supera por solo dos unidades al Villarreal, que ganó por 2-0 al Zaragoza.

El Barcelona arrancó bien, consciente de la posibilidad de regresar a la pelea por el título tras la derrota del Real Madrid por 1-0 en La Coruña, pero sufrió el gol del empate a cinco minutos del final y se quedó a siete puntos del líder de la Liga española.

Los blaugrana se adelantaron a los 16' con un gol de Bojan, que aprovechó un rebote de David Alves.

El Barcelona dominaba, pero permitió la resurrección del Almería y el empate llegó a los 33', con un tiro de esquina mal defendido por los azulgranas y un remate de Pulido.

En el minuto 56, Henry, recién ingresado, hizo una gran jugada, llegó a la línea de fondo, centró atrás y Samuel Eto'o remató a la red.

El partido dio un giro a los 70', cuando el defensor argentino Gabriel Milito fue expulsado al ver su segunda tarjeta amarilla.

El empate definitivo se presentía y éste llegó en un nuevo saque de esquina. Corona lanzó y Uche se adelantó a todos para rematar a la red ante la desesperación de Frank Rijkaard, el técnico del Barcelona, que no se creía el resultado.