Villarreal gana y se acerca a la Liga de Campeones

El equipo de Manuel Pellegrini superó por 2-0 al Valladolid, es sublíder de la liga española y está obteniendo un boleto directo al torneo europeo. Matías Fernández ingresó en el segundo tiempo.

20 de Abril de 2008 | 12:50 | DPA / El Mercurio Online

Solo hay abrazos y sonrisas en Villarreal.

Agencias.
VILLARREAL.- El Villarreal dio hoy domingo una lección de eficacia para vencer por 2-0 al Valladolid, con lo que el equipo amarillo asciende a la segunda posición de la Liga española, con un punto de ventaja sobre el Barcelona.

Matías Fernández ingresó en lugar del italiano Giuseppe Rossi a los 63' y diez minutos más tarde tuvo su oportunidad más clara cuando, con rabona incluida, el portero Asenjo controló su derechazo.

Con el triunfo, Villarreal se ubicó segundo con 62 puntos, siete menos que el líder Real Madrid, que debe jugar frente al Racing de Santander.

El partido fue más igualado de lo que el resultado sugiere y se decidió por la calidad de los delanteros locales.

El Valladolid comenzó dominando, pero el Villarreal marcó en su primera ocasión. Fue a los 15 minutos, cuando el turco Nihat culminó un contraataque con un potente disparo cruzado.

El equipo de Manuel Pellegrini sentenció en el arranque de la segunda mitad, cuando Nihat llegó hasta la línea de fondo y centró atrás para que Santiago Cazorla hiciera el segundo.