San Lorenzo le dio un duro golpe a Boca

El tempranero gol de Juan Carlos Menseguez le permitió al "ciclón" conseguir un triunfo vital por 1-0 y confirmar sus aspiraciones en el Torneo de Clausura argentino, al quedar como único escolta de los líderes.

27 de Abril de 2008 | 19:19 | DPA/El Mercurio Online

BUENOS AIRES.- San Lorenzo le asestó un duro golpe a Boca Juniors al quitarle el invicto esta tarde en un duelo interesante correspondiente a la duodécima fecha del Torneo de Clausura argentino.

El tempranero gol de Juan Carlos Menseguez, a los dos minutos del encuentro, le permitió a San Lorenzo conseguir un triunfo vital ante Boca por 1-0 y confirmar sus aspiraciones en el torneo, al quedar como único escolta de los líderes.

"Creo que la figura fue todo el equipo, porque puso unas ganas bárbaras, y en el primer tiempo los pasamos por arriba", señaló el autor del gol.

El "ciclón" fue mucho más que un Boca que no contó con Juan Román Riquelme ni Sebastián Battaglia, ya que el entrenador Carlos Ischia apeló a una rotación de titulares -Martín Palermo y Rodrigo Palacio jugaron un tiempo cada uno-, de cara al cotejo del próximo miércoles ante Cruzeiro, por la Copa Libertadores.

Boca tuvo muy poco volumen de juego, mientras que el cuadro dirigido por Ramón Díaz podría haberlo liquidado con más goles de contraataque, pero careció de puntería.

"El partido no fue bueno y San Lorenzo tampoco jugó bien. Fue muy friccionado. No jugamos bien. Ellos aprovecharon las pocas (ocasiones) que tuvieron y nosotros no", expresó Ischia.

En la próxima fecha, Boca recibirá a River en La Bombonera, en el superclásico del fútbol argentino.

El cuadro del chileno Alexis Sánchez goleó hoy a Argentinos Juniors por 4-2 y sigue siendo líder del Clausura junto a Estudiantes de La Plata, con 27 unidades, seguidos ahora por San Lorenzo con 24 y Boca con 23.