La Roma se ilusiona con gol de David Pizarro

Los capitalinos aprovecharon la caída del Inter en el clásico ante el Milán y quedaron a tres puntos del líder, faltando dos fechas. El chileno anotó en el triunfo ante la Sampdoria.

04 de Mayo de 2008 | 10:54 | DPA

Pizarro y Cicinho celebran y se ilusionan.

Agencias
ROMA.- El Inter de Milán alimentó las esperanzas de "scudetto" de la Roma al perder el clásico ante el Milan, lo que acerca a los capitalinos a tres puntos a falta de dos fechas para el final de la Liga italiana de fútbol.

La Roma, que se impuso por 3-0 a la Sampdoria, aprovechó la derrota en San Siro por 2-1 del Inter, que de haber ganado los tres puntos se habría asegurado ya su décimo sexto título de la Serie A.

La Roma parece dispuesta a apurar hasta el final sus opciones de luchar por el título y lo demostró ganando por 3-0 a la Sampdoria. Christian Panucci abrió la cuenta tras un centro del chileno David Pizarro (75'), el mismo porteño aumentó dos minutos después y el brasileño Cicinho cerró el marcador (85').

Gracias a los goles de Filippo Inzaghi (52') y el brasileño Kaká (56') al comienzo de la segunda parte, el Milan no sólo derrotó a su vecino, sino que se ubicó en puestos de Liga de Campeones, al adelantar en la cuarta posición a la Fiorentina.

Para el equipo lombardo descontó el argentino Julio Cruz (75') con un golazo de tiro libre. Luis Jiménez no fue considerado entre los titulares y vio todo el encuentro desde el banco de suplentes.

Después de su derrota en las semifinales de la Copa de la UEFA ante el Glasgow Rangers, la Fiorentina volvió a caer hoy en Cagliari por 2-1.

El Milan tiene ahora un punto más que los florentinos, por lo que sólo depende de sí mismo para lograr la última plaza que da acceso a la Champions, para la que la Juventus de Turín ya está clasificada pese a su derrota por 1-0 en Siena.