Kobe Bryant sostiene la racha triunfal de los Lakers

Los Ángeles Lakers abrieron su eliminatoria ante los Utah Jazz con un sufrido triunfo por 109-98.

04 de Mayo de 2008 | 19:58 | DPA

LOS ÁNGELES.- Los Ángeles Lakers abrieron su eliminatoria ante los Utah Jazz con un sufrido triunfo por 109-98, una victoria comandada por un espectacular Kobe Bryant, autor de 38 puntos.

Los Lakers se mantiene invictos en estos playoffs, sumando también los cuatro triunfos ante los Denver Nuggets en la primera eliminatoria. No hay ningún otro equipo que cuente sus partidos por victorias en los actuales playoffs.

Bryant dio la razón a quienes lo sitúan como gran favorito para lograr el título de Jugador Más Valioso (MVP) de la temporada regular. Sería una gran sorpresa que no se lo llevara, por más que las votaciones se realizaran antes de comenzar los playoffs.

Bryant dio un recital ante los Jazz, logrando canastas espectaculares, especialmente con un par de giros en entradas a canasta. Anotó ocho canastas en 16 intentos, añadiendo siete asistencias y seis rebotes.

El equipo californiano tardó en encontrarle el aire al partido, especialmente porque tuvo que prescindir de Pau Gasol a los cinco minutos de encuentro después de que el pívot español acumulara dos personales.

Sin embargo, los Lakers respondieron a los Jazz con sus propias armas: la defensa y la presión. Así, el equipo de Phil Jackson se marchó al descanso con una ventaja 54-41. Los Lakers aplicaron más intensidad todavía tras el descanso y situaron una máxima diferencia en 68-49.

Pero, entonces, se vio de qué material están hechos estos Jazz, pues el conjunto de Jerry Sloan se sobrepuso a su cansancio para lograr un parcial 15-3 y situar el marcador en 71-64 para los locales.

Entonces llegó el momento de Gasol, quien conectó una canasta decisiva a 44 segundos que situó la ventaja angelina en 101-90, una diferencia ya insalvable para los Jazz. El jugador español concluyó el encuentro con un nuevo "doble-doble", al completar 18 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias.

En el otro encuentro de la jornada, los Boston Celtics lograron el pase a las semifinales de la Conferencia Este al vencer por un contundente 99-65 a los Atlanta Hawks en el séptimo y definitivo partido de la serie. Los Cleveland Cavaliers serán sus rivales en las semifinales de conferencia.