Matías del Solar quedó fuera de la Regata Final en Holanda

El chileno, mejor sudamericano del torneo, finalizó en la 12° posición del Delta Lloyd Regatta.

24 de Mayo de 2008 | 18:23 | El Mercurio Online

Matías del Solar continuará su preparación en Europa.

Federación de Vela

SANTIAGO.- El velerista nacional Matías del Solar concluyó su participación hoy sábado, en el Delta Lloyd Regatta, en Holanda, luego de finalizar en la 12° posición de la categoría Laser.

Del Solar tuvo su peor jornada de la competencia que se inició el miércoles. Anotó 28, 26 y 47 puntos en las rondas 10°, 11° y 12° respectivamente lo que le arrojó un total de 143 puntos negativos.

Con tales resultados, el deportista nacional no pudo clasificar a la Regata Final o Medal Race de mañana domingo, donde sólo tendrán cabida los Top Ten del campeonato.

El 10° y último clasificado a la final fue el español Javier Hernández con 122 puntos. El primer lugar del torneo se lo adjudicó el número uno del mundo, el australiano Tom Sligsby con sólo 33 puntos.

El escaso viento complicó a Matías del Solar que de igual manera superó al argentino Julio Alsogaray, medallista panamericano de bronce en Río de Janeiro, quien finalizó 13º en Medemblik, con 146 unidades.

"Fue un campeonato extraño, con condiciones francamente variables. El resultado final, por supuesto, no era el esperado, pero si lo miro desde la perspectiva de mi preparación para los Juegos Olímpicos, creo que me será muy valioso. Hice partidas muy buenas, y detecté que mis inconvenientes en la primera ceñida es un tema que debo seguir trabajando. No quedé contento, por cierto, pero sí conforme con muchos aspectos de mi navegación", expresó el timonel de 32 años.

Del Solar, actual número siete del Ranking Mundial ISAF (International Sailing Federation), seguirá su preparación olímpica el próximo 25 de junio en Alemania y el 12 de julio en el Campeonato Europeo de Láser a realizarse en Bélgica.